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 Quiche aux courgettes(Francine Marchand)

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MessageSujet: Quiche aux courgettes(Francine Marchand)    Dim 04 Jan 2015, 20:40

Quiche aux courgettes(Francine Marchand)


 Une abaisse de pâte brisée
 2 ou 3 tranches de bacon coupées en morceaux
 3 ou 4 échalotes vertes coupées
 2 petites courgettes (zucchinis) en tranches minces
 3 oeufs
 2/3 de tasse de crème 15%
 5 c. à soupe d fromage gruyère ou emmenthal râpé
 Sel et poivre
Chemiser une assiette à quiche d'au moins 23 cm de diamètre avec la
pâte brisée.
Faites-la cuire à blanc au four chaud à 400°F pendant 10 minutes.
Retirer ensuite du four et mettre de côté. Vous conserverez ainsi une
pâte croustillante.


 Truc: Afin d'éviter que la pâte rétrécisse durant la cuisson, avant de
la cuire, déposez directement une assiette en pyrex sur l'assiette
recouverte de pâte. La pâte ainsi prisonnière ne pourra rétrécir au
four. Cuire 10 minutes dans un four de 400°F. Retirer l'assiette du
dessus.

Faites cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré.
Une fois doré, retirer de la poêle et mettre de côté.
Avec le gras de cuisson du bacon, saisir légèrement les échalotes et
les courgettes afin de conserver leur texture ferme.
Placer les oeufs dans un bol avec la crème et le fromage. Saler,
poivrer et bien fouetter.

Étaler les morceaux de bacon, les échalotes et les courgettes sur la
croûte. Verser le mélange d'oeufs battus.
Cuire dix minutes au four à 400°F, puis réduire la température à 375°F
pour encore 15 à 20 min. ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau pointu
plongée au centre en ressorte propre.
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