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 Pétoncles pour gourmets

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Pétoncles pour gourmets  Empty
MessageSujet: Pétoncles pour gourmets    Pétoncles pour gourmets  Icon_minitimeSam 03 Jan 2015, 10:05

Pétoncles pour gourmets
Source : Suzanne Lapointe


1-1/2 lb de pétoncles
1 1/2 tasse de vin blanc sec
sel et poivre
2 c à table d'huile
1 c à table de beurre
1 c à table de farine
1 tasse de yogourt
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de champignons en morceaux
2 c à table de fromage suisse râpé ou cheddar
2 c à table de chapelure
 
Mélanger les pétoncles, le vin, le sel et le poivre dans un grand
chaudron, couvrir. Amener au point d'ébullition sur feu doux et laisser
mijoter 5 minutes. Égoutter et garder le jus. Couper les pétoncles.
Dans un autre chaudron, chauffer l'huile et y ajouter la farine en
brassant. Ajouter le jus et le lait, un peu à la fois, bien mélanger.
Ajouter le yogourt, les pétoncles et les champignons. Cuire pendant 5
minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu; ajouter le
fromage suisse.
Dans une casserole beurrée, verser ce dernier mélange. Saupoudrer de
chapelure, y mettre un morceau de beurre et faire dorer sous le gril.
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Pétoncles pour gourmets
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