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 cake citron-yogourt

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Mimi

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Date d'inscription : 11/12/2010
Localisation : Chicoutimi, Saguenay

MessageSujet: cake citron-yogourt    Ven 19 Déc 2014, 21:01

Cake au citron

·        430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
·        5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
·        180 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature
·        1 citron, le zeste râpé seulement
·        30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
·        125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
·        310 ml (1 ¼ tasse) de sucre
·        2 oeufs

Garniture (facultatif)

·        250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
·        45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
·        ½ citron, le zeste râpé seulement
·        15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Préparation Cake au citron

1.     Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et tapisser un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin.

2.      Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate. Réserver.

3.      Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le zeste et le jus de citron.

4.      Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le mélange de yogourt jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans le moule.
Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Préparation Garniture

5.     Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Servir avec le cake au citron.

NOTE

N’hésitez pas à opter pour des citrons biologiques quand une recette appelle une quantité importante de zestes de citron, comme celle-ci. Autrement, assurez-vous de bien laver et de bien brosser l’écorce du fruit avant d’en prélever le zeste.

source Ricardo
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