Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Petites boulettes d'aubergine à l'italienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

avatar

Messages : 10009
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Petites boulettes d'aubergine à l'italienne   Mar 16 Déc 2014, 09:59

Petites boulettes d'aubergine à l'italienne

Ingrédients pour douze boulettes
 
1 petite aubergine 
30 g de cheddar, râpé (environ 3/4 tasse non tassé - ou tout autre fromage à votre goût) 
1 œuf battu 
1 tranche d’oignon rouge, hachée finement 
2 bouquets de feuilles de coriandre hachées finement 
1/2 tasse de chapelure panko 
Le zeste de 1/2 citron 
1/2 c. à thé d’herbes séchées: moitié basilic, moitié menthe  (moi juste basilic)
Sel et poivre au goût

1. Préchauffer le four à 400 °F. 

2.  Avec une fourchette, piquer l’aubergine sur sa surface à plusieurs reprises. La placer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, enfourner et cuire 45 min en la retournant une fois. 

3.  Trancher l’aubergine pour l’ouvrir et, au besoin, la placer dans une passoire pour l'égoutter. Une fois refroidie, en extraire la chair et la passer au hachoir. (J’ai utilisé le mini-hachoir de mon mélangeur à main, il fait très bien l’affaire.) 

4. Battre l’oeuf dans un bol et y réunir tous les autres ingrédients. Assaisonner de sel et de poivre. 

5. Façonner une douzaine de boulettes de la grosseur de balles de ping-pong. 

6. Disposer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et cuire 20 min à 400 °F.

Superbe en apéro ou dans un buffet.  Je sers avec une petite sauce marinara.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petites boulettes d'aubergine à l'italienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de viande à l'italienne
» Petites boulettes au crabe (ou croquettes...)
» Boulettes chinoises
» Boulettes de crabe et sauce Tzatziki
» Petites boulettes de pain au bouillon (Polpettine di pane in brodo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: