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 Gâteau éponge

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2 participants
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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Gâteau éponge   Gâteau éponge Icon_minitimeDim 14 Déc 2014, 09:34

Base pour plusieurs garnitures

Tapisser 2 moules ronds de 9 pouces avec du papier parchemin
Préchauffer le four à 350°F

Gâteau éponge:

6 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de farine
1/4 tasse de fécule de maïs
1 cuil. à thé de vanille
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1/4 tasse de sucre

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre durant 4 à 5 minutes jusqu'à
ce que le mélange soit épais et jaune pâle, ajouter la vanille bien mélanger.
Tamiser la farine et la fécule sur le mélange, brasser pour incorporer.

Fouetter les blancs avec une pincée de sel pour obtenir des pics mous, ajouter
le sucre peu à peu et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes. Entrer environ
1/3 à la fois dans le mélange de jaunes d'oeufs en pliant. Répartir dans les deux
moules préparés, cuire durant 18 minutes environ. Retirer du four, passer une
lame de couteau le tour des parois, démouler sur une grille et laisser refroidir
complètement. Couper chaque gâteau en deux.

Gâteau éponge Gyteau20

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Laonen

Laonen


Messages : 457
Date d'inscription : 27/09/2014
Localisation : France: Gard-Provençal

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MessageSujet: Re: Gâteau éponge   Gâteau éponge Icon_minitimeDim 14 Déc 2014, 11:00

il a l'air bon ce gâteau

 pourquoi ce nom de" éponge" ???
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Gâteau éponge
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