Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 yet- ca mein

Aller en bas 
AuteurMessage
Carmenapril

Carmenapril

Messages : 16576
Date d'inscription : 09/05/2009
Localisation : terrebonne

yet- ca mein Empty
MessageSujet: yet- ca mein   yet- ca mein Icon_minitimeVen 12 Déc 2014, 18:51

Je vous donne la recette mais je fais toujours une grosse quantité alors je vais faire de mon mieux pour vous mettre la moitié de ce que fais d'habitude.

1 paquet de Nouilles Japonaises (chez Maxi) c'est un paquet dans un plastic transparent et c'est écrit sans œufs,,,Mais il y a aussi des pareilles avec œufs...Vous avec comme 6 petits nids de nouilles par paquets
2 poivrons rouges moyens coupées en biseau (moyen)
2 gros oignons queje coupe en deux et j'émince assez fin
4-5 branches de céleri coupées en biseau (assez fins)
1 paquet de champignons de Paris ou à votre choix en tranche
une boite de châtaignes d'eau bien rincée
1 lb 1/2 de porc haché ou autre viande..Des fois je met des filets de porc coupés en petits cubes
sauce soya
bouillon de bœuf ou poulet 2/3 de tasse environs
sauce Japonaise Tériyaky(VH)pour cuisson(pas pour sauté)yet- ca mein 2Q==
2 gousses d'ail,gingembre 1 c à table et huile de sésame 1 c à table + huile canola ou neutre.
MÉTHODE

faire revenir tous les légumes dans une grosse poèlonne avec huile canola et l'huile de sésame
faire cuire à votre goût ,n'oubliez pas le bouillon et réserver
Faire cuire votre viande (bien cuite) et ajouter les légumes+de la sauce soya et le 1/3 du pot de sauce teryaky .Vous ajusterez une fois le plat complété.
Faire cuire les nouilles dans un chaudron d'eau bouillante 3 minutes,égoutter.
Je prend le chaudron des nouilles et je mélange  tout..C'est la que je vais ajouter soit de la sauce soya ou de la sauce teriyaki..
Bon Appétit.. Source d'un ancien livre VH que j'ai fait à ma façon...

P.S:Les nouilles sont beaucoup moins dispendieuses que les vraies nouilles yet ca mein qui goûte pareille...
P.S: la sauce sucrée Tériyaky,il fait en mettre moins et en ajouter à votre goût,,

yet- ca mein 183373 


Dernière édition par Carmenapril le Mar 05 Mai 2015, 09:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Cadomado

Cadomado

Messages : 8335
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 70
Localisation : sorel-tracy

yet- ca mein Empty
MessageSujet: Re: yet- ca mein   yet- ca mein Icon_minitimeSam 13 Déc 2014, 11:33

wow merci je vais essayer certain yet- ca mein 941124
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

Thérèse

Messages : 19185
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

yet- ca mein Empty
MessageSujet: Re: yet- ca mein   yet- ca mein Icon_minitimeSam 13 Déc 2014, 11:36

wow merci je garde dans mes recettes c,'est à faire yet- ca mein 600431
Revenir en haut Aller en bas
Marian



Messages : 1
Date d'inscription : 12/12/2014

yet- ca mein Empty
MessageSujet: Re: yet- ca mein   yet- ca mein Icon_minitimeMar 16 Déc 2014, 09:56

yet- ca mein 106705  certain que je vais l'essayer ,  yet- ca mein 2604570800
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




yet- ca mein Empty
MessageSujet: Re: yet- ca mein   yet- ca mein Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
yet- ca mein
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chow mein cantonais aux crevettes
» yet- ca mein
» UBUNGEN NACH URLAUB
» Mein golf 1300 :pig:
» Chow mein au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..-
Sauter vers: