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 Steak au rhum

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Dune55

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Messages : 51427
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Steak au rhum   Ven 09 Oct 2009, 18:22



Steak au rhum

Pour 4 pers
Marinade : 1 heure
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Il faut :
4 gousses d'ail écrasées
1 c.à thé de sel
1/2 c.à thé de poivre noir du moulin
2 c.à soupe de vin rouge
4 faux-filet
50 g de beurre (environ 4 c. à soupe)
2 oignons émincés
2 c. à soupe de rhum vieux
1 c. à soupe de poivre noir en grains entiers
120 ml de crème fleurette (environ un gros 1/3 de tasse)

Préparation:
Dans un bol mélanger , l'ail , le sel , le poivre noir moulu de frais et le vin rouge
Etaler la viande dans un grand plat , puis enduisez-les de cette marinade , couvrer et laisser mariner pour au moins 1 heure au réfrigérateur
Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais et faites saisir la viande à feu très vif , jusqu'à ce que les morceaux de boeuf soient bien dorés sur les faces , mais saignants à l'intérieur , réservez au chaud
Baissez le feu et dans cette même poêle , faites revenir les oignons émincés très finement jusqu'à ce qu'ils soient tendres , ajoutez alors le rhum et le poivre noir en grains entiers , mélangez bien , baisser le feu et ajoutez la crème fleurette , mélangez le tout délicatement puis portez à frémissement puis retirez du deu
Nappez de suite les steaks de cette sauce et servez immédiatement

Source : La cuisine des Antilles " marabout "
Publié par Sacha à l'adresse
http://www.lesfoodies.com/sacha/recette/steack-au-rhum

Sujet discuté sur le post «Quelle cuisson votre steak ?»
http://www.pauseamicale.com/pour-jaser-de-tout-et-de-rien-f1/quelle-cuisson-votre-steak-t5184.htm

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