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 Roulé des anges aux fraises

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Melam

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Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Roulé des anges aux fraises   Sam 22 Nov 2014, 12:35

Roulé des Anges aux fraises par Melam
Source: Jean Paré - reçoit avec simplicité
(J'ai modifié un peu la recette, je n'ai fait qu'un seul gâteau (comme dans son livre *Jean Paré célèbre Noël* au lieu de 2 et j'ai fait la garniture avec des fraises fraîches au lieu des fraises congelées.)

1 mélange à gâteau des anges

Préparer le gâteau suivant les instructions sur la boîte.

Mettre un papier parchemin dans une tôle à biscuits de 15 x 10 graissée en laissant les bords dépasser de 1 à 1 ½ po (voir photo plus bas).

Cuire au four à 375°F pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.

Refroidir complètement dans le moule.

Saupoudrer un linge de sucre à glacer et renverser le gâteau dessus.  Enlever le papier et rouler le gâteau.

Ma garniture:

2 t. de fraises
¼ t. d’eau
¼ t. de sucre
1 c. à table fécule de maïs

Mélanger sucre et fécule de maïs.

Ajouter aux fraises et  l’eau dans un chaudron.  Bien mélanger.

Amener à ébullition et épaississement en remuant et continuer de cuire à feu doux environ 5 minutes.  Laisser refroidir complètement.

2 enveloppes de Dream Whip
1 tasse de lait (moi écrémé)
1 c. à thé de vanille


Garnir avec les 2 enveloppes de Dream Whip préparées, en mettre sur la garniture à l'intérieur et sur le gâteau.


**On peut remplacer le Dream Whip par 2 tasses de crème à fouetter, sucrée et vanillée au goût.**


---------------------------------------


Préparation avant de mettre au four:




Pâte après cuisson:




Une fois le papier enlevé et bordures du gâteau coupées:




Une fois garni et roulé (en portion):




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Celui-ci fait avec confiture double-fruit au lieu de la garniture aux fraises maison:







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