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 Tarte au citron simplement réinventée

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MessageSujet: Tarte au citron simplement réinventée   Mar 18 Nov 2014, 17:59



Tarte au citron simplement réinventée
source:La terre de chez nous
Portions : 6 à 8

Croûte à tarte
250 ml (1 tasse) de farine tout usage tamisée
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre
1 jaune d’oeuf
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) d’eau glacée

Tarte
250 ml (1 tasse) de sucre
80 ml (1/3 tasse) de farine
1 pincée de sel
250 ml (1 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35 %
3 jaunes d’oeufs
1 citron, zeste fin et jus
1 lime, zeste fin et jus
1/2 pamplemousse, zeste fin et jus
30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé, broyé

Garniture
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
45 ml (3 c. à soupe) de miel
Au goût, zeste fin d’agrumes


Croûte à tarte
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’oeuf, le jus de citron et l’eau glacée. Incorporer au mélange de farine et remuer sans trop manipuler la pâte. Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique. Réfrigérer
1 heure. Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposer l’abaisse dans un plat à tarte et enfourner 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir.??

Tarte
Dans une casserole, verser le sucre, la farine, le sel, le lait, la crème, les jaunes d’oeufs, les zestes et les jus d’agrumes. Cuire au bain-marie en remuant jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Incorporer le beurre et le poivre. Verser dans la croûte cuite. Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.??

Garniture
?Dans un bol, fouetter la crème avec le miel. Au moment de servir, recouvrir la tarte de la crème fouettée et de zeste d’agrumes.
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