Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Petites douceurs...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

avatar

Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

MessageSujet: Petites douceurs...   Mer 07 Oct 2009, 19:10



Gâteau fudge (recette à Claire)super facile


Dans un moule 8x8 en pyrex, mêler:

375 ml.

farine

1 et ½ tasses



45 ml.

cacao

3 cuillères à soupe



5 ml.

poudre à pâte

1 cuillère à thé



5 ml.

soda

1 cuillère à thé



2 ml.

sel

½ cuillère à thé



200 ml.

sucre

¾ tasse



Ajouter :





75 ml.

beurre fondu

1/3 tasse



Faire 3 puits et ajouter :

15 ml.

vinaigre

1 cuillère à soupe



5 ml.

vanille

1 cuillère à thé



250 ml.

eau tiède

1 tasse



Mêler un peu et ajouter :

250 ml.

pépites de chocolat

1 tasse



Cuire 20 à 30 minutes à 350 F.

p.s. On peux ajouter des noix au goût. Je mets du chocolat blanc, au lait et noir.

J’ai utilisé des moules à minis muffins huilés et j’ai ajusté la cuisson à 15 minutes environ.





Biscuits au beurre d’arachide (la recette sur le pot…)

Préparation, 10 minutes; prêts en 30 minutes…

1 tasse

beurre d’arachide




½ tasse

sucre




1

oeuf




Façonner en boules et aplatir à la fourchette sur une plaque non graissée.

Cuire au four à 325 F environ 15 minutes; attention de ne pas trop cuire.

p.s. on peut ajouter ½ tasse de raisins secs, de canneberges sèchées, de chocolat blanc ou

au lait, d’arachides ou noix grillées.




Biscuits à la mélasse de Fred

Ingrédients :

125 ml.

mélasse

½ tasse



125 ml.

huile de canola

½ tasse



1

oeuf




63 ml

cassonade

¼ tasse (moi je n’en mets pas)



1 ml.

sel

¼ cuillère à thé



2 ml.

soda

½ cuillère à thé



2 ml.

cannelle

½ cuillère à thé



4 ml.

gingembre

1 cuillère à thé



500 ml.

farine

2 tasses



Directives :

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine. Ajouter la farine puis déposer par petites

Cuillères sur une tôle à biscuits. Faire cuire au four à 350F pendant 10-11 minutes.


p.s. On peux ajouter ½ tasse de chocolat blanc, de gingembre confit haché. Je remplace

les épices par Piment de la Jamaïque ou Cardamone. Maintenant je mets toujours du poivre

noir (1/2 cuillère à thé) à ma recette pour un bon petit piquant.

p.s. 2 Je fais la recette double car ils partent trop vite…

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petites douceurs...   Mer 07 Oct 2009, 19:26

Lucie , toi qui ne mange pas de dessert , tu passe ton temps a en faire , en tout cas du donne la faim aux autres :lol:
Revenir en haut Aller en bas
Maygclo



Messages : 766
Date d'inscription : 03/05/2009
Localisation : beauport

MessageSujet: Re: Petites douceurs...   Mer 07 Oct 2009, 21:27

wow super belles recettes .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petites douceurs...   Mer 07 Oct 2009, 21:53

Mmmmm!!!!

merci Luçie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petites douceurs...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petites douceurs...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petites douceurs locales de la Drôme Provençale
» CUPCAKE CLUB (Tome 2) PETITES DOUCEURS de Donna Kauffman
» 15 juin - Petites douceurs caramélisés (Art du Scrapbooking)
» Nouvelles Collections Presse / VPC ( nouveau : fiches Biscuits et petites douceurs )
» 9 nov. Merci pour les petites douceurs!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: