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 Boulettes croquantes aux crevettes

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Boulettes croquantes aux crevettes   Boulettes croquantes aux crevettes Icon_minitimeLun 27 Oct 2014, 12:17



Boulettes croquantes aux crevettes
source et lien

1 litre (4 tasses) d'huile de canola

Pour les boulettes:
150 g (250 ml) de crevettes nordiques
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
15 ml (1 c. à soupe) de farine
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge
1 blanc d'oeuf
1 oignon vert haché
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
12 tranches de canard fumé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Pour la sauce aux piments et arachides:
60 ml (1/4 de tasse) de sauce sucrée aux piments chili
30 ml (2 c. à soupe) d'arachides hachées
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime

Préparation
Dans le contenant du robot culinaire, mélanger les ingrédients des boulettes jusqu'à homogénéité.
Façonner 12 boulettes avec 15 ml (1 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 190°C (375°F).
Faire frire les boulettes de 2 à 3 minutes, en les retournant à quelques reprises, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Égoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Répartir dans 12 cuillères chinoises. Déposer une boulette dans chacune des cuillères.

Les boulettes frites peuvent être congelées jusqu'à 1 mois
(dans ce cas, ne pas les cuire plus de 2 minutes). Au moment de servir, réchauffer
les boulettes congelées au four de 10 à 12 minutes à 190°C (375°F).


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