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 Chou-fleur rôti aux flocons de peau de poulet grillé

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Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Chou-fleur rôti aux flocons de peau de poulet grillé   Lun 20 Oct 2014, 13:00

Peau de poulet grillée

-De la peau de poulet nettoyée du surplus de graisse
-sel de mer
-épices bbq ou épices de votre goût

Etendre les peaux de poulet entre 2 épaisseurs de papier absorbant et rouler pour enlever le plus d'humidité possible.
Chauffer le four a 375F
Couvrir une plaque a rebord de papier parchemin
Dérouler les peaux et étendre le plus lisse possible sur le papier parchemin
Saupoudrer légèrement de sel de mer et d'épices
Couvrir d'un autre pa[pier parchemin et d'une autre plaque
Placer une poele de fonte sur la plaque pour faire un poids et mettre au four
Cuire 20 minutes pour des peaux minces et croustillantes,les peaux plus épaisses peuvent prendre 10-20 de plus.
Egoutter le gras et étendre les peaux cuites sur du papier absorbant.
* Pour en faire des flocons on passe au robot pulseur 1-2 fois

-------------------
Chou-fleur rôti (1)

1 c table d'huile végale
1 tête de chou-fleur
1 1/2 tasse de yogourt grec
1 lime zeste et jus
2 c table de poudre de chili
1 c table de cumin moulu
1 c table de poudre d'ail
1 c thé de popudre de cari
2 c thé de sel de mer
1 c thé de poivre

Chauffer le four a 400F et graisserlégèrement un plat à four avec l'huile
Couper la base du chou-fleur,enlever les feuilles pour qu'il tienne bien
Dans un grand bol mélanger le yogourt avec la lime,la poudre de chili,le cumin,la poudre d'ail,le cari,l sel et poivre.
Plonger le chou-fleur dans le bol et brosser ou prenez vos mains pour bien enrober la marinade sur toute la surface.
Mettre dans le plat à four et rôtir au four 30-40 minutes jusqu'à sec et doré.
Laisser reposer 10 minutes avant de couper en pointes.



OU encore:



Chou-fleur rôti (2)

1/4 tasse de beurre ramolli
1 c table d'aneth fraiche hachée
1 gousse d'ail émincée
1 c thé de zeste de citron
1/2 c thé de cumin moulu
1/4 c thé de sel
1/4 c thé de poivre
1 grosse tête de chou-fleur sans les feuilles et le tronc droit pour tenir dans une casserole

 
Chauffer le four a 350F
Mélanger les 7 ingrédients de saveur
Tartiner complètement le chou-fleur  et couvrir de papier aluminium
Rôtir au four 1 1/4 heure.
Transférer sur un plateau de service et arroser du liquide de cuisson.
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Chou-fleur rôti aux flocons de peau de poulet grillé
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