Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Tarte aux fraises à l’ancienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

avatar

Messages : 4313
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Tarte aux fraises à l’ancienne   Dim 19 Oct 2014, 16:34



Tarte aux fraises à l’ancienne

Source : Cindy B.



Ingrédients

2 abaisses de tarte non-cuites de 9 po.
1-1/4 de sucre ( ¾ de tasse pour moi )
1/3 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de cannelle moulue ( pas mis )
4 tasses de fraises fraîches
2 c. à soupe de beurre, coupé en très petits cubes

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h

Préchauffer le four à 425°F (220°C).

Placer une des abaisses au fond d’une assiette à tarte.
Dans un bol, combiner le sucre, la farine et la cannelle; mélanger. Ajoute les fraises et brasser doucement. Transférer le mélange dans l’assiette à tarte et saupoudrer les petits cubes de beurre uniformément sur le dessus. Couvrir la tarte avec la deuxième abaisse et sceller les deux abaisses en pinçant les rebords. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.



Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Fleuriane

avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 26/04/2009
Age : 65
Localisation : val-senneville

MessageSujet: Re: Tarte aux fraises à l’ancienne   Dim 19 Oct 2014, 16:46

wow! merci cousky ,elle est vraiment bien réussi ta tarte menoum ! on mangerais l écran tellement q elle est appétissante .
Revenir en haut Aller en bas
Charlot

avatar

Messages : 4313
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Tarte aux fraises à l’ancienne   Dim 19 Oct 2014, 17:02


Bonjour Fleuriane, elle est pas mal bonne cette tarte, cependant je n'ai pas mis de canelle et seulement 3/4 de tasse de sucre.

Maintenant nous avons des fraises à l'année, je pense la refaire souvent.

Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tarte aux fraises à l’ancienne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux fraises à l’ancienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» À ESSAYER ABSOLUMENT : Tarte aux fraises fraîches
» Tarte aux fraises sans cuisson
» tarte aux fraises à la crème d'amande
» Tarte aux fraises légère à ma façon
» Tarte aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: