Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet pop corn

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tilt

avatar

Messages : 3359
Date d'inscription : 02/05/2009
Localisation : Montérégie Beloeil

MessageSujet: Poulet pop corn   Ven 17 Oct 2014, 20:33

Poulet pop corn 


Ingrédients

6 tranches de pain frais (de type Smart)
500 ml (2 tasses) de flocons de riz grillé (de type Spécial K)
60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux
2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
2 œufs
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
150 ml (2/3 tasse) de farine de blé entier
Poivre et sel
4 poitrines de poulet désossées sans la peau

Préparation

Préchauffer le four à 200 C (400 F). Placer la grille au centre du four.

Au robot culinaire, réduire le pain frais en chapelure.

Ajouter les céréales, le fromage et les épices et pulser une seule fois pour 
concasser les céréales sans les réduire en poudre.

Transvider le mélange de chapelure dans un grand bol.

Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette avec la moutarde.

Dans un troisième bol, verser la farine, poivrer généreusement et 
ajouter une pincée de sel si désiré.

Couper le poulet en dés d'environ 1,25 cm (1/2 po).

Passer les dés de poulet, une dizaine à la fois, dans la farine en remuant pour bien les enrober.

Les tremper ensuite dans les œufs battus, puis les enrober du mélange de chapelure. 
Ne pas secouer l'excédent. Un surplus de panure sur chaque morceau est souhaitable pour créer l'effet croustillant. 
Étendre le poulet sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

Cuire au centre du four 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. 
Surveiller en fin de cuisson.

Servir avec des crudités.
Notes

Pour cette recette, c’est important de choisir du pain frais et non de la chapelure de pain sec. 
Avec du pain frais, la panure sera plus légère et volumineuse, 
pour ainsi créer l’effet croustillant sans utiliser de friteuse.


Cuisine futée...
Revenir en haut Aller en bas
Best

avatar

Messages : 7665
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Re: Poulet pop corn   Ven 17 Oct 2014, 21:38

OUI!
Revenir en haut Aller en bas
Tilt

avatar

Messages : 3359
Date d'inscription : 02/05/2009
Localisation : Montérégie Beloeil

MessageSujet: Re: Poulet pop corn   Ven 17 Oct 2014, 22:32

tu l'as essayée toi aussi Best?
Revenir en haut Aller en bas
Best

avatar

Messages : 7665
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Re: Poulet pop corn   Sam 18 Oct 2014, 00:20

ben non j'ai pris la recette c est tout
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

avatar

Messages : 14727
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

MessageSujet: Re: Poulet pop corn   Sam 18 Oct 2014, 08:56

Merci je garde ta recette
Revenir en haut Aller en bas
Tilt

avatar

Messages : 3359
Date d'inscription : 02/05/2009
Localisation : Montérégie Beloeil

MessageSujet: Re: Poulet pop corn   Sam 18 Oct 2014, 13:10

donnez m,en des nouvelles svp
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Poulet pop corn   

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet pop corn
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faux Poulet Frit Looneyspoons
» Poulet enrobé
» Pilons de poulet épicés dans la chapelure de corn flakes
» Hauts de cuisses de poulet croustillant
» pastilla au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: