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 Soupe aux 6 oignons de Mammcooking

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Best

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MessageSujet: Soupe aux 6 oignons de Mammcooking   Jeu 16 Oct 2014, 13:16

Soupe aux 6 oignons de Mammcooking

6 personnes

2 livres d'oignons rouges
1 livre d'oignons espagnol
1 livre de poireaux
8 onces d'échalottes françaises
2 gousses d'ail émincées
3 c table de beurre
1 c thé de sel
1 1/2 litre de bouillon de boeuf dégraissé
1 1/2 tasse de vin rouge sec
1 c table de miel
2 c thé de ciboulette fraiche haché
poivre


3/4 tasse de fromage suisse rapé
3/4 tasse de parmesan rapé ou de monterey jack
6 tranches de pain croûté de 1 pouce



1.Couper les oignons rouges et espagnols en deux sur la longueur,éplucher et trancher finement en diagonale.
Laver les poireaux,couper en deux bien laver et couper le blanc et le vert pâle en diagonale finement.Peler les échalottes francaises et trancher finement en diagonale.Emincer l'ail.


2.Dans un grand chaudron sur feu moyen fondre le beurre,ajouter les oignons,les poireaux,les échalottes francaises et l'ail.Saupoudrer de 1 c thé de sel.Cuire en brassant quelques fois pour ne pas que ca colle au fond(baisser le feu si oui)les oignons doivent être tendres et foncés ca prend environ 1 heure.


3.Ajouter le bouillon,le vin,le miel et la ciboulette,poivrer et gouter pour le sel.Mijoter environ 10 minutes.(on peut congeler à ce point)


4. Dans un bol mélanger les fromages.Mettre les bols à four sur une plaque,verser de la soupe,faire flotter uen tranche de pain sur chaque bols et garnir de 1/4 tasse de fromage chacun.


5. Passer a broil(environ 8 pouces du haut)jusqu'à ce que le fromage bouillone et commence à doré(environ 2-3 minutes).Servir chaud.
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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Soupe aux 6 oignons de Mammcooking   Jeu 16 Oct 2014, 13:26

Là je vais passer pour une nounoune mais quand tu écris du bouillon de bœuf bien dégraissé,je ne comprend pas..Est-ce que du bouillon en boite Campbell pourrait faire la job?
Sinon il faudrait que je fasse un rôti de palette et garder le bouillon j'imagine scratch
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MessageSujet: Re: Soupe aux 6 oignons de Mammcooking   Jeu 16 Oct 2014, 15:07

Tu peux prendre du bouillon Campbell, dégraissé c'est pour un bouillon maison genre avec des os à moelle (rond comme un bracelet)
ca se vend au comptoir en paquet des fois y'a comme un os rond comme un genou c'est bon pareil..moi je prend des cubes Maggi+eau si je n'ai pas de bouillon congelé.
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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Soupe aux 6 oignons de Mammcooking   Jeu 16 Oct 2014, 15:53

Merci Best
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MessageSujet: Re: Soupe aux 6 oignons de Mammcooking   

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