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 Soupe Tom Yum au poulet

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MessageSujet: Soupe Tom Yum au poulet   Soupe Tom Yum au poulet Icon_minitimeMar 14 Oct 2014, 19:38

Soupe Tom Yum au poulet
 
Proposé par Caroline McCann, Zeste tv

2 poitrines de poulet crues, coupées en cubes
1 1/2 l de fond de volaille maison, dégraissé
2 bâtons de citronnelle, écrasés
3 feuilles de lime Kafir
1 piment oiseau, graines et membranes retirées
2 gousses d'ail émincées
45 ml gingembre frais, pelé et haché finement
30 ml de sauce de poisson
15 ml de sauce soya
15 ml de cassonade
375 ml de champignons shiitake, émincés
125 ml de feuilles de basilic frais, ciselées
1 lime, coupée en quartiers
Sel et poivre du moulin
 

Dans une casserole, combiner le fond de volaille, les bâtons de citronnelle, les feuilles de kafir, le piment oiseau, les gousses d’ail et le gingembre. Couvrir, amener à ébullition, réduire le feu à doux et laisser frémir pendant 15 minutes.

Ajouter les cubes de poitrines de poulet, la sauce poisson, la sauce soya, la cassonade et les champignons shiitake. Continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les feuilles de basilic et vérifier l’assaisonnement.

Retirer les bâtons de citronnelle et le piment oiseau. Servir dans de gros bol avec un quartier de lime, si désiré.

 
Trucs et conseils
Il est possible d’ajouter 1 tasse de lait de coco à la soupe si vous voulez faire une variation sur cette version.


video:http://www.zeste.tv/recette/3198-soupe-tom-yum-au-poulet
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Soupe Tom Yum au poulet
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