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 Soupe pimentée de Crevettes à la citronnelle (Tom Yam Kung)

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MessageSujet: Soupe pimentée de Crevettes à la citronnelle (Tom Yam Kung)   Mar 14 Oct 2014, 19:34

Soupe pimentée de Crevettes à la citronnelle (Tom Yam Kung)
Pour 4 personnes :
 
 
¾ litres d'eau avec un cube "bouillon de volaille"
4 feuilles de bergamote
3 morceaux de galanga
3 tiges de citronnelle fraîche
12 grosses crevettes
300 g de champignons de Paris ou mieux une boite de Straw Mushrooms (400 g)
4 petits piments oiseaux (2 émincés et deux entiers)
4 cuillères à soupe de jus d'un citron vert (lime)
2 cuillères à soupe de Nam Pla (sauce poisson)
1 bouquet de coriandre
1 tomate
1 oignon
 
 
 
Lavez et décortiquez les crevettes en laissant la tête.
Faites chauffer l'eau et mettre le cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition.
Ajoutez ensuite les feuilles de bergamote coupées en deux, les tiges de citronnelle sectionnées en biais et en plusieurs tronçons, les morceaux de galanga, les crevettes, l'oignon émincé en fines lamelles et les champignons coupés en deux.
Laisser bouillir 3 à 4 minutes.
Baissez la chaleur et ajoutez les piments, la tomate coupée en dés, le jus de citron vert et le Nam pla. Goûtez et ajoutez du citron et du piment à votre goût.
Laisser cuire encore quelques minutes.
Servir la soupe chaude, saupoudrée de feuilles de coriandre.
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Soupe pimentée de Crevettes à la citronnelle (Tom Yam Kung)
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