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 Terrine campagnarde de tante Jany

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Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

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MessageSujet: Terrine campagnarde de tante Jany    Terrine campagnarde de tante Jany  Icon_minitimeDim 12 Oct 2014 - 22:17

Terrine campagnarde de tante Jany


Mariner ensemble:

1 livre de porc haché
1 livre de veau haché
1 livre de foie de poulet
haché grossièrement [à la main ou au robot]
2/3 tasse de vin blanc sec
1 once de cognac ou brandy
1 c. à soupe de poivre vert en grains
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
               
La mise en place :

2 c. à soupe de beurre
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 oeufs entiers
1 c. à soupe de sel
1 c. à thé de poivre noir
fraîchement moulu
1 bardes de lard

Préparation :
Préchauffer le four à 325° F.
                                                         
Commencer à préparer la marinade en mélangeant bien tous les
ingrédients de la marinade.  Couvrir et réfrigérer 24 heures.
                                                     
Sortir la marinade du réfrigérateur et la laisser chambrer 1
heure.  Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter les
oignons et l'ail jusqu'à ce que les oignons soient
transparents  non dorés. 

Mélanger avec les ingrédients marinés; ajouter le sel, le
poivre noir, les oeufs battus à la fourchette.  Bien mélanger.
Beurrer un plat à terrine [fonte ou pyrex], y mettre la
préparation, tasser légèrement à la fourchette et couvrir
de bardes de lard. 

Mettre un couvercle ou un papier d'aluminium.  Cuire au four
environ 1 1/2 heure.  Laisser refroidir.  Réfrigérer.
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Rose_Bleu

Rose_Bleu

Messages : 1146
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

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MessageSujet: Re: Terrine campagnarde de tante Jany    Terrine campagnarde de tante Jany  Icon_minitimeLun 13 Oct 2014 - 6:02

merci best  pour la recette
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