Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Boulettes sauce moutarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51406
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Boulettes sauce moutarde   Mar 06 Oct 2009, 06:51



Boulettes sauce moutarde

Boulettes
1 oeuf battu
1 pincée de romarin (pas mis)
1 pincée de thym (pas mis)
1 pincée de basilic (moi 1c. à thé fraiche haché fin)
¼ c. à thé de sel
du poivre au goût
1 c. à table d'eau
1 c. à thé de persil
½ c. à thé de moutarde (mon ajout)
½ c. à thé de sauce Worcestershire (mon ajout)
½ tasse de biscuits Ritz écrasés (genre chapelure, mon ajout)
1 lbs de boeuf haché extra-maigre (où du veau)
---------
Battre l'oeuf et ajouter le reste des ingrédients et façonner en boulette de 1 c.à table et cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée, mettre dans une assiette en attente.

1 oignon haché finement (une grosse ½ tasse)
6 onces de champignons tranchés (mon ajout)
½ piment vert et rouge en petits cubes ( mon ajout)
une gousse d'ail dégermé et pressé (moi 2 gousses d'ail)
---------
Dégraisser le poêlon mettre oignon, champignons, piment et l'ail faire suer 4 minutes environ en évitant de faire brûler.
Préparer la sauce

Sauce
½ tasse de bouillon de boeuf léger (moi 1 tasse)
2 c. à table de moutarde de Dijon (moi ½ c. à table de moutarde Dijon et ½ de moutarde ordinaire)
1 c. à table de fécule de maïs ( moi 1 ½ - 2 selon)
Dans un bol (moi un pot) mélanger le bouillon, la moutarde et la fécule
---------
Verser ce mélange dans le poêlon en remuant et porter à ébullition
Réduire le feu et remettre les boulettes et réchauffer en remuant .

_________________


Dernière édition par Dune55 le Sam 21 Avr 2012, 18:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Carmenapril

avatar

Messages : 16434
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   Mar 06 Oct 2009, 09:52

Dune ta recette m'interesse,mais quand tu dis de la moutarde est-ce en poudre,ordinaire,ou dijon?Et ton bouillon de boeuf léger?J'aimerais SVP avoir un peu plus d'explications,car ce matin j'ai les neuronnes au neutre.
Merci,,
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 51406
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   Mar 06 Oct 2009, 10:24

Allô Carmenapril, comme le dit la recette moi je mets ½ c. à table de moutarde Dijon et ½ de moutarde ordinaire et le bouillon de boeuf je prends le Campbell's prêt à être utilisé dans une boite de 900ml j'utilise celui qui est sans gras et à 25% moins de sel. Si tu as d'autres questions je me ferai un plaisir de te répondre.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Maygclo



Messages : 766
Date d'inscription : 03/05/2009
Localisation : beauport

MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   Jeu 08 Oct 2009, 19:43

je vais la faire cette recette là miam j,ai l,eau a la bouche !!
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 51406
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   Jeu 08 Oct 2009, 19:56


Allô Maygclo, c'est une bonne recette tu vas voir, je te souhaite un Bon Appétit !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Carmenapril

avatar

Messages : 16434
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   Jeu 08 Oct 2009, 23:44

Maygclo,J'ai essayé cette recette et c'est tellement bon,que tu vas en faire souvent,crois moi....
Revenir en haut Aller en bas
Isa63

avatar

Messages : 1353
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Rochefort-Montagne (France)

MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   Ven 09 Oct 2009, 05:48

Ca a l'air bien bon en effet ! Je ne sais pas ce que vous appelez "moutarde ordinaire" mais en France la moutarde de Dijon c'est déjà de l'ordinaire donc je ferai avec quand je testerai cette recette qui devrait bien plaire à la maison
Revenir en haut Aller en bas
Carmenapril

avatar

Messages : 16434
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   Ven 09 Oct 2009, 08:52

Tu sais Isa,la recette vas etre aussi bonne,car je suis certaine que la recette originale,c'est avec de la dijon.Alors Bonne appétit
Revenir en haut Aller en bas
Chiboum

avatar

Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   Sam 10 Oct 2009, 09:30

Dune , je prend ta recette et vais l'essayer. Je t'en donne des nouvelles à ce moment là mais je suis certaine que ce sera bon.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 51406
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   Sam 30 Jan 2010, 15:17

Very Happy Il faut dire que c'est l'idée de SOS BEAUTÉ au départ (je l'aie pratiqué 8 semaines lorsque j'ai fait le programme) c'était seulement de la moutarde de Dijon en effet Carmenapril. J'ai fait quelques ajouts et il y a des omissions et eux c'était des galettes

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Daffou

avatar

Messages : 15827
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 17
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   Dim 26 Fév 2012, 08:41

Coucou Dune

J'ai fais ces boulettes ....un vrai régal!

J'ai mis les épices et après  avoir fait revenir les boulettes , je les ai fait cuire au four environ 20 min. à 350F





À refaire , c'est certain ...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Boulettes sauce moutarde   

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes sauce moutarde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes sauce moutarde
» Poêlée Courgettes sauce moutarde
» Sauce moutarde et miel
» Lapin sauce moutarde
» Minis boulettes sauce aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: