Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

 

 Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse  Empty
MessageSujet: Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse    Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse  Icon_minitimeJeu 02 Oct 2014, 23:16

Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse  Cari-b10


Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse
Coup de pouce, novembre 2014

2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
2 1/2 t  de bouillon de boeuf réduit en sel
1 lb  de pommes de terre blanches, pelées et coupées en
morceaux de 1 po
1 oignon doux (de type Vidalia) haché finement
2 branches de céleri hachées finement
1 grosse carotte, coupée en tranches de 1/2 po d'épaisseur
1/4 t de cari doux
1/4 t de pâte de tomates
3 c. à tab de sucre
3 c. à tab de  sauce soja réduite en sel
2 c. à tab de sauce Worcestershire
3 anis étoilés
2 feuilles de laurier
4 gousses d'ail hachées finement
4 c. à thé de gingembre frais, haché finement
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1/4 c. à thé de cinq-épices moulu
1/4 t  de farine
3 c. à tab d'eau
2 c. à tab de beurre non salé, fondu
1 c. à tab de vinaigre

1. Dans la mijoteuse, mélanger les cubes de boeuf, le bouillon, les
pommes de terre, l'oignon, le céleri, la carotte, le cari, la pâte
de tomates, le sucre, la sauce soja, la sauce Worcestershire, les
anis étoilés, les feuilles de laurier, l'ail, le gingembre, le sel,
le poivre et le cinq-épices. Couvrir et cuire à faible intensité de
8 à 9 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.

2. Dans un petit bol, mélanger la farine, l'eau et le beurre.
Incorporer ce mélange à la préparation de boeuf. Couvrir et
poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 15 minutes
ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer le vinaigre.
Retirer les feuilles de laurier et les anis étoilés.
Revenir en haut Aller en bas
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse  Empty
MessageSujet: Re: Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse    Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse  Icon_minitimeVen 03 Oct 2014, 09:25

Wow Best,

Quelle belle recette, je te la pique Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse  823982 

Merci du partage.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Mijoteuse-
Sauter vers: