Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pop-corn au caramel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7667
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Pop-corn au caramel   Jeu 2 Oct 2014 - 23:10




Pop-corn au caramel
Coup de pouce, novembre 2014

3/4 t  de cassonade tassée
1/3 t  de beurre
3 c. à tab de sirop de maïs
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé d'essence de vanille
8 t de maïs éclaté

1. Dans une petite casserole à fond épais, mélanger la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser tiédir, en brassant, pendant 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter le bicarbonate de sodium et la vanille et bien mélanger.
2. Mettre le maïs éclaté dans un grand bol. Verser le caramel sur le maïs et mélanger délicatement de façon à bien l'enrober.
3. Étendre le pop-corn sur une grande plaque de cuisson couverte de papier-parchemin et cuire au four préchauffé à 325°F  de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement, puis le mettre dans un contenant hermétique. Fermer le contenant et le secouer vigoureusement de façon à briser le pop-corn en petits morceaux.
(Le popcorn au caramel se conservera jusqu'à 3 jours à la température ambiante.)
Donne 8 t (2 L).
Revenir en haut Aller en bas
 
Pop-corn au caramel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pop corn au caramel
» Pop-corn au caramel
» decor en caramel
» Rose des sables
» sauce au caramel salée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Bonbons, chocolats, friandises-
Sauter vers: