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 Biscotte maison a la map

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Pasquinel

Pasquinel

Messages : 9028
Date d'inscription : 30/04/2009

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MessageSujet: Biscotte maison a la map    Biscotte maison  a la map  Icon_minitimeLun 29 Sep 2014, 09:48

Biscotte maison  a la map  704byk10

j'ai trouvé cette belle recette de biscotte  sur le net bien meilleur que celle du commerce , envoyer par Josette .
source http://www.faitmaisonparlilouina.fr link 
Biscotte maison  a la map  183373



INGREDIENTS:
30GR DE POUDRE DE LAIT  ( je n'avait pas j’ai remplacé par du babeurre en poudre ) 
280GR D'EAU TIEDE ( pour moi 1 tasse 1/4 )
10GR DE SEL
500GR DE FARINE TYPE55
30GR DE SUCRE EN POUDRE ( j'ai mis la moitié de sucre )
1 OEUF BATTU

20GR DE LEVURE FRAICHE OU
15GR DE LEVURE DESHYDRATEE ( 2 c .à thé 1/2 serait suffisant )
50GR DE BEURRE OU MARGARINE.
mon ajout des herbes fraiches


PREPARATION A LA MAP.
enlever le bol de la machine a pain,y verser le lait l'eau et le sel.
saupoudrez la farine de façon a bien recouvrir l'eau.
 
ajouter le sucre dans un coin du bol,l'oeuf battu dans un autre coin
  petit creux au centre de la farine,mais sans atteindre l'eau
y mettre la levure,sèche,reboucher le creux avec la farine.
 
si vous le faite avec la levure faire,délayer l'eau tiède +le lait en poudre
avec un fouet et ajouter le sucre et l'oeuf battu.
mettre la farine,faire un petit creux et ajouter le sel.
 
remettre le bol dans la map,sélectionner le programme"pa^te seule"
au bout de 10mn,quand la pâte c'est formée,y ajouter le beurre mou.
vérifier la consistance de la pâte,qui doit être adhérente mais pas
collante,ajuster si besoin soit en farine,soit en eau,avant la phase de
repos.
 
quand la pâte est fini,versez la pâte sur un plan de travail légèrement
fariné,la dégazer en appuyant au centre plusieurs fois.
la mie doit être serrée.
 
mettre du papier sulfurisé dans 2 moules a cake.
façonner 2 boudins et les disposer dans les moules.
 
couvrir d'un torchon propre
laisser lever 1h30 a l'abri des courants d'air,la pâte doit doubler de
volume.
 
préchauffer le four a 220°c
enfourner pour 35/40mn.
laisser refroidir sur une grille.
 
voila le pain de base cuit,reste a la transformer en biscottes.
 
quand le pain est froid,laisser rassir dans une pièce aérée pendant
2jours complet,mais pour aller plus vite,couper les pains en tranches
de 1cm d'épaisseur avant de les laisser sécher,sinon c'est dur a couper.
 
préchauffer le four a 200°c.
 
poser les tranches sur une plaque,enfourner a mi-hauteur,a surveiller,dès
qu'une face est dorée,les retourner.
le temps dépend de votre four et du pain.
 
les sortir quand les deux faces sont dorées.
laisser refroidir sur une grille.
quand elles sont froides,les mettre en sachet pour les conserver ou dans
une boite hermétique.


 Note , pour ne pas vous mettre en erreurs j'ai mis  la recette original ,faite votre expérience vous même . moi  j'ai fait selon la méthode  Culotté  beaucoup plus  rapide .
mon pâton était collent , ça donné une mie plus légère et a mon avis mieux une fois terminé . j'ai fait cuire dans  des petits moule a pain .j'ai trancher dès  les pains refroidis . et ne faite pas griller trop foncer .


amusez-vous   
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Dune55

Dune55

Messages : 54607
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Biscotte maison a la map    Biscotte maison  a la map  Icon_minitimeLun 29 Sep 2014, 10:10



Biscotte maison  a la map  1018656773 beaucoup ce genre de petite toast (de Paris)  Biscotte maison  a la map  2604570800  Pasquinel
pour la recette, c'est l'idéal pour accompagner les pâtés, la recette est longue,
mais tes explications sont faciles à suivre... à essayer


_________________
Biscotte maison  a la map  21604910
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