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 Tarte aux pommes classique

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Dune55

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MessageSujet: Tarte aux pommes classique   Dim 28 Sep 2014, 07:07



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Tarte aux pommes classique


125 ml (1/2 tasse) de cassonade
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
6 pommes variées, pelées, épépinées et coupées en 16 quartiers
(soit de la McIntosh, Cortland et Empire ou au goût)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
2 abaisses de pâte brisée de 28 cm (11 po) de diamètre

Dorure
1 jaune d’œuf
15 ml (1 c. à soupe) de lait

_________


Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dorure
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade.
Incorporer les pommes et le beurre.
Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po).
Y répartir la garniture et presser légèrement.
Badigeonner le pourtour de la pâte d’eau.
Recouvrir de la deuxième abaisse.
Faire une incision au centre. Retirer l’excédent de pâte.
Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts.
Badigeonner de dorure.
Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille. web Ricardo

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J'ai mis 8 pommes tranchés minces
J'ai ajouté comme dit dans les commentaires... un peu de crème
J'ai pris une pâte à tarte du commerce


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Laonen

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes classique   Dim 28 Sep 2014, 07:17

j'aime beaucoup la tarte aux pommes et en plus c'est un dessert qui me rappelle mon enfance

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Dune55

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes classique   Dim 28 Sep 2014, 07:33



C'est vrai, une tarte aux pommes lorsqu'elle cuit, embaume la cuisine d'une odeur qui est réconfortante


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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes classique   

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