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 Gâteau au chocolat Devils (RICARDO)

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GinPat

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Messages : 9069
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 63
Localisation : Cocoa ,Floride en Hiver

MessageSujet: Gâteau au chocolat Devils (RICARDO)   Sam 27 Sep 2014, 19:46

Regardez moi la texture!!!!!!!!!!!!!  Sublime!  



Gâteau




  • Beurre ramolli, sucre et cacao
  • 500 ml (2 tasses) de cassonade
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de cacao, tamisé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
  • 2 oeufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante



Glaçage au chocolat  (Ma recette)




  • 1 1/2 tasse) de crème 35%, très chaude
  • 1 1/2 tasse  de chocolat mi-sucré, (chipits pour moi)
  • 1 grosse cuillere de beurre comme un oeuf


Pour la ganache, j'en met entre les 2 parties.  Je la fais comme suit:   crème 35%  que je fais chauffer et aussitot qu'elle commence a bouillir je l'enleve du feu et met la même quantité  de chocolate chips  et  un morceau de beurre la grosseur d'un très gros oeuf

Je la laisse refroidir sur le comptoir 30 min. en brassant rég.  et la met au frigo en surveillant. Plus elle est au frigo plus elle durcit.
j'en met entre les deux gateaux..... DÉLICIEUX



PRÉPARATION


Gâteau



  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Avec du beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie d’environ 2,5 litres (10 tasses). Saupoudrer d'un mélange à part égale de sucre et de cacao.

  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

  3. Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l’huile au batteur électrique. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs. Ajouter l’eau bouillante graduellement et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

  4. Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.

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Lyna
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Messages : 33276
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat Devils (RICARDO)   Dim 01 Fév 2015, 08:17

Merci Ginpat pour la recette, je l'ai fait hier avec une ganache de chocolat noir, belle texture, très bon et pas trop sucré malgré la quantité de cassonade.
 


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