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 Arancini en bouchées

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Lyna
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MessageSujet: Arancini en bouchées   Mer 24 Sep 2014, 15:13

Mini arancini

1 tasse de riz arborio
1/3 tasse d'oignon finement haché
2 gousses d'ail finement haché
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
1/3 tasse de vin blanc sec
3 tasses à 3 1/2 tasses de bouillon de poulet ou bouillon de légumes
1 cuil. à soupe de persil
2/3 tasse de parmesan
1 oeuf battu

2 oeufs battus
1 tasse de farine
2 tasses de chapelure italienne
35 petits cubes de fromage Fontina ou autres (cheddar, mozzarella)

Huile pour friture
Sauce marinara pour le service

Faire tomber l'oignon et l'ail dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'ils
soient tendres, ajouter le riz, bien enrober en brassant durant 1 minute.
Ajouter le vin, remuer doucement à feu doux jusqu'à ce
que le liquide soit absorbé, ajouter une louche de bouillon chaud,  remuer
jusqu'à absorption, ainsi de suite jusqu'à ce
que le riz soit cuit mais encore un peu al dente, saler et poivrer, ajouter le fromage
et le persil, bien mélanger.

Verser dans un bol, laisser tiédir, ajouter un oeuf battu, bien mélanger. Couvrir
et laisser refroidir quelques heures.

Lorsque le riz est refroidi, former 35 petites balles d'environ 1 cuil. à soupe
chacune, insérer un cube de fromage au centre, bien refermer.

Passer les balles dans la farine, puis dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
Cuire en pleine friture environ 3 minutes quelques-unes à la fois, bien égoutter sur
du papier absorbant. Servir tiède avec une sauce tomate.

 


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Boulis

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MessageSujet: Re: Arancini en bouchées   Dim 26 Oct 2014, 15:32

ahhhhhhh  mmmmmmmmmm ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh  lol!   lol!   

Mon meilleur repas friture à vie !  Les tiennes sont tellement belles !!

Quand je les faisais j'ajoutais des petits pois au centre, mais elles étaient plus grosses je dois dire , pour faire un repas et non des boulettes apéritives ! Chaque famille avait sa recette d'arancine

Merci Lyna je ferai la tienne pour l'essayer en apéritif
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Lyna
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MessageSujet: Re: Arancini en bouchées   Dim 26 Oct 2014, 17:45

Avec une petite sauce tomate c'est très très bon en bouchées dans un buffet, d'ailleurs j'avais fait celles-ci d'avance et j'avais fait congeler.

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Thérèse

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MessageSujet: Re: Arancini en bouchées   Dim 26 Oct 2014, 18:24

Lyna merci pour cette recette moi aussi je vais essayer..... comme  entrées et amuse-gueules
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Boulis

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MessageSujet: Re: Arancini en bouchées   Dim 26 Oct 2014, 18:27

Quand je les faisais elles étaient de la grosseur d'une balle de tennis lol!   et je servais aussi avec une sauce tomate ..L'intérieur au centre une boulette de viande avec fromage et petits pois verts..

ahh quel bon repas exotique , c'est une amie Italienne qui m'avait montré à en faire avec sa recette , tu me rappelles de biens bons souvenirs pour les papilles

Bonne soirée Lyna !
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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Arancini en bouchées   Sam 03 Déc 2016, 09:22

merci pour cette recette je vais les faie moi aussi pour les fetes
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Charlot

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MessageSujet: Re: Arancini en bouchées   Dim 04 Déc 2016, 18:28

Lyna, j'ai fais ces arancinis aujourd'hui  WOW et RE WOW
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Lyna
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MessageSujet: Re: Arancini en bouchées   Lun 05 Déc 2016, 08:18

C'est bon hein, puis ça se fait très bien congeler, donc juste à les réchauffer au four quand la visite est là.

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