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 Gâteau aux pommes, mousse au caramel

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau aux pommes, mousse au caramel   Dim 7 Sep 2014 - 8:38

Gâteau aux pommes, mousse au caramel

Gâteau:

1 mélange à gâteau aux pacanes ou un gâteau maison
3/4 tasse de sauce aux pommes ou compote
1/2 tasse de lait
4 oeufs
1/3 tasse d'huile
2 pommes pelées et coupées en dés

Mousse au caramel:

1 paquet de 250 gr. de fromage à la crème Philadelphia
2/3 tasse de sucre à glacer
1 contenant de 1 litre de cool whip décongelé (ou 500 ml de crème à fouettée)
2/3 tasse de tartinade au caramel

Garniture:

1/3 tasse de tartinade au caramel
1/2 tasse de noix de Grenobles hachés et grillés

Gâteau:

Tapisser 2 moules de 9 pouces de papier parchemin, préchauffer le four à 350°

Dans un grand bol fouetter ensemble durant 2 minutes le mélange à gâteau, les oeufs,
le lait et l'huile. Ajouter la sauce aux pommes et les morceaux de pommes, bien mélanger.
Répartir dans les deux moules, cuire durant 25 à 30 minutes, refroidir sur une grille.
Couper chaque gâteau en deux.

Mousse au caramel:
Fouetter le fromage avec le sucre à glacer, ajouter le cool whip (ou fouetter la crème 35%)
bien mélanger doucement avec un fouet, ajouter le caramel, mélanger.

Répartir le 1/4 de la mousse sur le premier étage de gâteau, répéter pour chaque étage.
Ajouter le caramel sur le dessus, parsemer avec les noix grillés et hachés refroidis.

source: Thegunnysack avec mes ajouts et changements

 





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