Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Risotto aux champignons et prosciutto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33157
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Risotto aux champignons et prosciutto   Sam 06 Sep 2014, 08:20

Risotto aux champignons et prosciutto

1/2 tasse d'oignon finement haché
2 gousses d'ail hachées ou une tige de fleur d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de riz arborio
1/2 tasse de vin blanc
4 tasses environ de bouillon de poulet chaud
4 tranches de prosciutto en lanières
1 cuil. à soupe de beurre
1/4 tasse de parmesan frais râpé
1 cuil. à soupe de persil plat frais haché

1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 contenant de champignons de 227 gr.

Nettoyer les champignons et les trancher minces, faire dorer dans le beurre et l'huile,
saler et poivrer, réserver.

Dans un chaudron faire tomber doucement l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, lorsque
les oignons sont translucides ajouter le riz et monter le feu, bien enrober le riz en brassant
avec une cuillère de bois durant 1 ou 2 minutes, ajouter le vin blanc, remuer constamment avec
la cuillière de bois jusqu'à ce que le liquide soit presque tout absorber, ajouter une louche
de bouillon et continuer la cuisson en brassant, jusqu'à ce que le riz soit cuit mais légèrement
al dente, ajouter le beurre, le parmesan, les champignons réservés et les lanières de prosciutto.
Bien mélanger, ajouter le persil ajouter, servir immédiatement.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Risotto aux champignons et prosciutto
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux champignons et prosciutto
» Risotto aux champignons
» Risotto aux champignons et magret de canard
» Risotto aux champignons
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: