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 Ketchup aux tomates rôties

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MessageSujet: Ketchup aux tomates rôties   Ketchup aux tomates rôties Icon_minitimeSam 23 Aoû 2014, 21:58

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Ketchup aux tomates rôties

6 livres de tomates mûres (environ 12 grosses)
1/2 tase de cassonade
3/4 tasse d'oignon finement hachés
2 gousses d'ail émincées
1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse de vinaigre de pommes
1/2 tasse de vinaigre balsamic
cayenne au goût si on veut épicé

Chauffer le four à 450F.

Couper les tomates en deux et arroser d'huile d'olive,mettre sur une ou deux tôles et cuire 20 minutes jusqu'à ce quelles soient molle et ratatinée mais pas brûlées.
Laisser refroidir quelques minutes puis mettre au robot et rendre en purée lisse.Travailler en deux trois "batch".
Attention c'est chaud,couvrir et tenir le couvercle ,commencer à vitesse lente.

Dans un chaudron à fond épais sur feu moyen,chauffer le sucre en brassant toujours avec une cuillère de bois,environ 1 minute.
Ajouter les oignons et l'ail et les tomates en purée.Réduire le feu a moyn-lent et cuire 10 minutes.
Ajouter les 3 vinaigres et cuire encore 20 minutes ou réduit du 2/3.
Le ketchup sera bien épaissi,enlever du feu et assaisonner de cayenne si désiré.
Passer dans un tamis recouvert de coton fromage et empoter dans des pots stériles.Puis bouillir les pots 15 minutes.
*Perso j'aime les morceaux donc pas besoin de tamiser.

Donne environ 4 tasses.
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