Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Tian de légumes d’été

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51744
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Tian de légumes d’été   Sam 23 Aoû 2014, 07:07



Un tian, à la base, n’est pas une recette, mais un plat de cuisson en terre cuite
qui résiste bien à la chaleur du four. Par extension, on appelle tian tout ce qui cuit dans ce récipient.
Le tian provençal est certainement le plus connu :
il est composé de légumes, souvent de courgette, de tomate et d’aubergine|Ricardo



(photo avant cuisson)

Tian de légumes d’été

1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune moyen
1 c. à thé d’ail haché
1 courgette moyenne
1 courge jaune moyenne
1 pomme de terre moyenne
1 tomate moyenne
1 c. à thé de thym séché
Poivre et sel au goût
1 tasse de fromage italien râpé
_______

Préchauffez le four ou le BBQ à 204 degrés C. (400 degrés F.)
Coupez les oignons en dés et émincez l’ail, les faire sauter au poêle jusqu’à ce
qu’ils soient tendres, environs 5 minutes.
Pendant que vous faites sauter l’oignon et l’ail, émincez finement les légumes.
Vaporisez le fond de votre plat à cuisson avec un enduit antiadhésif.
Dans le fond du plat, étendez l’oignon et l’ail.
Étendez les légumes par dessus à la verticale en alternant les légumes.
Saupoudrez généreusement de poivre, de sel et de thym.
Couvrir le plat de papier d’aluminium, cuire 30 minutes, retirez le
papier d’aluminium et garnissez avec le fromage, cuire un autre 15 à 20 minutes
ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Très bon au goût
Pour les quantités j'ai ajustée à mes 2 ramequins
J'avais des légumes mini soit... des tomates cerise 3 tons
une petite courgette verte (la prochaine fois une jaune en plus) des patates grelots
et un oignon modelé de la même grosseur que les légumes et tranché

J'ai mis du basilic séché à froid (pas de thym) et un peu de persil  source de la recette



_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Tian de légumes d’été
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tian de légumes au chaource
» Tian de légumes
» Tian de légumes
» Tian de légumes d’été
» Escalivade de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: