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 Tartelettes fines à la tomate, basilic et fromage

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Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Tartelettes fines à la tomate, basilic et fromage   Lun 18 Aoû 2014, 19:12

Tartelettes fines à la tomate, basilic et fromage

Portion: 4 personnes
Préparation:  15 min.
Cuisson:  40 min. environ

Une entrée estivale à servir tiède ou froide.  Voici
ma version.

1 abaisse de pâte feuilletée (moi je prend la tenderflake surgelée)
Moutarde de Dijon
Basilic frais haché finement
fromage cheddar râpé (moi je prend du bocconcini que je coupe en cubes)
Tomates en tranches

Préchauffer le four à 400°F.  Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.

Étaler la pâte en un rectangle et placer sur la plaque.  Piquer la pâte à la fourchette
(seulement le milieu, garder les 4 bords intactes).  Badigeonner de moutarde
de Dijon, parsemer de basilic.

Couvrir de fromage puis de tranches de tomates.  Cuire au four environ 40 min.
ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite.

Ma façon:

Je coupe la pâte en 4 rectangles égaux pour une entrée (4 personnes) ou en
plus de petits morceaux pour des bouchées.

Au service, je mets du poivre du moulin et un peu de fleur de sel et de quelques
gouttes d'une bonne huile d'olive de finition.

Pour une belle assiette d'entrée je sert avec une petite salade mesclun avec
un peu de vinaigrette basilic et huile d'olive.
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