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 Penne à la sauce carbonara

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Dune55

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Messages : 51350
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Penne à la sauce carbonara    Mer 13 Aoû 2014, 07:06





Penne à la sauce carbonara bacon

8 oz (250 g) de bacon, en dés
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
Pincées de flocons de piment fort, au goût
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % ou
de lait
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu

Préparation

Cuire le bacon dans une poêle profonde ou une large casserole
jusqu'à ce qu'il soit croustillant. L'égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Jeter tout le gras de la poêle, sauf 3 c. à soupe (45 ml)
et remettre sur le feu. Ajouter l'oignon, l'ail et les flocons de piment.
Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à tendreté.

Incorporer la farine. Cuire de 2 à 3 minutes de plus.
Incorporer le lait et la crème en fouettant.
Amener à ébullition. Réduire le feu. Mijoter 5 minutes.

Battre les œufs légèrement.
Ajouter à la sauce en fouettant, avec le fromage et le persil.
Cuire 2 minutes. Ajouter le sel et le poivre.

Mélanger délicatement avec 3/4 lb (340 g) de spaghetti cuit.
Saupoudrer du bacon réservé. source Plaisirs Laitiers



J'ai coupé la recette de moitié
Je n'ai pas mis le parmesan - J'ai utilisé du fromage mi-fort
J'ai utilisé comme pâtes de petites pennes
et j'ai ajouter en dernier (avant de servir) un peu de ciboulette fraiche
C'était pour accompagner des Croquettes de poulet au four



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