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 Muffins merveillœufs

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Dune55

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Messages : 51154
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Muffins merveillœufs   Mer 06 Aoû 2014, 07:14



Préparez ces muffins tendres et moelleux à la garniture d'œufs pour un déjeuner au goût unique et nourrissant.



Muffins merveillœufs

12 œufs moyens
2 1/2 tasses (625 ml)de farine tout usage
2 c. à table (30 ml)de sucre granulé
2 c. à thé (10 ml)de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml)de sel
1/2 c. à thé (2,5 ml)de bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 ml)de beurre froid, en petits morceaux
1 tasse (250 ml)de babeurre
1/4 de tasse de ciboulette hachée finement
1/2 tasse (125 ml)de cheddar râpé

Étape 1
Déposer les œufs en une seule couche dans une casserole.
Couvrir d’un pouce (2,5 cm) d’eau froide.
Chauffer la casserole à feu vif et amener l’eau à forte ébullition.
Couvrir la casserole avec un couvercle hermétique et retirer du feu.
Laisser reposer 6 minutes.
Égoutter l’eau et passer les œufs sous l’eau froide pendant 1 minute ou
jusqu’à ce qu’ils aient suffisamment refroidi pour être manipulés.
Écaler et mettre les œufs de côté. (il faut être délicat pour ne pas les briser)

Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
Ajouter le beurre dans le mélange d’ingrédients secs en frottant avec le bout des doigts, jusqu’à
l’obtention d’une texture granuleuse.
Verser le babeurre et la ciboulette et bien amalgamer.

Étape 3
Placer des moules de papier dans de grands moules à muffins.
Avec les mains mouillées, envelopper chaque œuf cuit dur de 3 c. à table (45 ml) de pâte
et déposer dans les moules de papier.
Garnir de fromage.

Étape 4
Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus
des muffins soit doré et qu’il reprenne sa forme lorsqu’on le presse légèrement.
Laisser tiédir avant de servirsource recette



J'ai goûté à cette recette lors d'un déjeuner et je l'ai refait, car je n'avais pas pris de photo
J'ai fait seulement 4 oeufs, mais j'ai fait la moitié de la pâte

(Dans le mélange de farine avant le liquide)
Je n'avais pas de ciboulette j'ai mis de l'oignons haché fin
J'ai ajouté 1 c. à thé de piment vert et 1 c. à thé de piment rouge haché fin

Je n'avais pas de babeure donc ...
J'ai pris du lait et j'ai ajouté un peu de vinaigre, attendre 5 minute,
ça va épaissir et ça remplace le babeurre

J'ai mis du cheddar râpé mi-fort
Très bon et une salade et des tomates font un bon accompagnement


_________________
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