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 Velouté de chou-fleur au gingembre et au cari

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Velouté de chou-fleur au gingembre et au cari   Ven 01 Aoû 2014, 13:34




Velouté de chou-fleur au gingembre et au cari

1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 chou-fleur, coupé en bouquets
1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) de petits croûtons de pain grillé
Sel et poivre


Préparation

Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans le beurre.
Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Saler et poivrer.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes
ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Au mélangeur, réduire en purée lisse avec le gingembre et le cari.
Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, garnir de croûtons.


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