Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Risotto safran et champignons secs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Monique

avatar

Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

MessageSujet: Risotto safran et champignons secs   Jeu 31 Juil 2014, 11:05

risotto safran et champignons secs




ingrédients (4 personnes):
350 grs de riz arborio (spécial risotto) 2 poignees de champignons secs (cepes ou melanges) .1 sachet de safran. 1 petit oignon. huile d'olive. un peu de beurre. parmesan rape.1/2 litre d'eau avec un cube pour faire le bouillon

préparation:

faire tremper les champignons dans l'eau chaude pour les ramollir si c'est des secs mélangés qui sont un peu durs je les précuit15 minutes.

faire revenir l'oignon taillé en petits morceaux dans de l'huile d'olive et un peu de beurre. mettre les champignons et laissez cuire encore 10 minutes ajoutez ensuite le riz en mettant du bouillon au fure et à mesure qu'il est absorbé cuire environ 20 à 25 minutes goutez pour voir quand le riz est cuit. 10 minutes avant la fin de cuisson du riz ajoutez le sachet de safran.

quand le riz est à point ajoutez 5 cs de parmesan rapé et une belle noix de beurre bien mélanger couvrir et laissez reposer 2 ou 3 minutes avant de servir.



Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto safran et champignons secs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto safran et champignons secs
» Risotto aux champignons
» Risotto aux champignons et prosciutto
» Le Risotto aux cèpes de Guy
» Risotto à la milanaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: