Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Crevettes sablées au fromage parmesan

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Crevettes sablées au fromage parmesan   Jeu 01 Oct 2009, 11:28

J'ai accompagné ces crevettes avec du poisson, c'était délicieux!
On peut aussi les servir en entrée!



Crevettes sablées au fromage parmesan


Ingrédients


1 lb (500 g) de crevettes grises, de grosseur moyenne
3 c. à soupe de margarine à l'ail maison
6 biscuits soda salés
1 c. à thé (cc) de fromage parmesan râpé
2 grosses pincées de poudre d’ail
1 c. à thé (cc) de persil séché ou d'herbes italiennes mélangées

1. Décortiquer les crevettes, réserver au froid.
2. Placer les biscuits soda dans un sac de plastique et écraser au rouleau à pâte ou passer au robot pour en faire une chapelure très fine. Mélanger la poudre d’ail, le fromage râpé et la panure de biscuits, réserver.
3. Fondre la margarine dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées et cuites. Retirer du feu.
4. Ajouter le mélange de panure directement dans la poêle, bien mélanger en essayant de faire adhérer le plus possible le mélange de chapelure aux crevettes.
5. Déposer sur un plat de service et servir chaudes. Peut aussi se servir en entrée.

Note de l'auteure:
Pour les biscuits soda, j'utilise les Premium Plus. Ne pas changer la poudre d'ail pour du sel d'ail, les biscuits y ajoutent tout le sel nécessaire. Une recette rapide et gagnante à tout coup!

Source: Youston sur recettes du Québec

Voir photo:

http://estherb48.blogspot.com/2009/10/crevettes-sablees-au-fromage-parmesan.html

Bye! :flower:
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Boulis

avatar

Messages : 4084
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Crevettes sablées au fromage parmesan   Jeu 01 Oct 2009, 12:02

woahhhh ,je ne pense pas attendre quelquechose à fêter pour me faire ces crevettes
Revenir en haut Aller en bas
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: Crevettes sablées au fromage parmesan   Jeu 01 Oct 2009, 12:27

Merci pour cette belle recette toute simple, Esther,
je vais suivre ce sujet et attendre tes modifications.
Revenir en haut Aller en bas
Berthe123

avatar

Messages : 580
Date d'inscription : 21/07/2009
Localisation : Île Perrot

MessageSujet: Re: Crevettes sablées au fromage parmesan   Jeu 01 Oct 2009, 16:19

Très belle recette à faire à mon mari, qui adore les crevettes. Merci!
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Merci Esther B!   Ven 02 Oct 2009, 06:25

:marche: J'aime beaucoup cette suggestion de recette! je l'ai copiée dans mon livre! Vivement les crevettes!

:merci: Esther B!
Revenir en haut Aller en bas
Musca



Messages : 36
Date d'inscription : 01/10/2010
Localisation : St=Basile le Grand

MessageSujet: Ester   Mer 10 Nov 2010, 23:32

Une vraie belle recette que je vais faire c'est certain.Probablement vendredi car je vais reçevoir Merci Musca
Revenir en haut Aller en bas
Cloo

avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Crevettes sablées au fromage parmesan   Ven 20 Mai 2011, 08:20

J'ai fait cette recette hier soir... vraiment excellent! et tellement vite fait! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Crevettes sablées au fromage parmesan   

Revenir en haut Aller en bas
 
Crevettes sablées au fromage parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Polenta au fromage cuite au four
» Crevettes gratinées au fromage
» Tartinade au fromage parmesan (réduite en sel)
» Fromage parmesan (conservation)
» Sole parmigiana

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: