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 Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique

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Dune55

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MessageSujet: Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique   Dim 20 Juil 2014, 08:29





Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique

2 c. à tab (30 ml) de de miel liquide
2 c. à tab (30 ml) de de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)
2 c. à tab (30 ml) de de vinaigre balsamique
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 filets de porc parés (environ 3/4 lb/375 g chacun)

Préparation
Dans un plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger le miel,
la moutarde, le vinaigre, l'huile, l'ail, le sel et le poivre.
Ajouter les filets de porc et les retourner pour bien les enrober.
(Vous pouvez préparer les filets de porc jusqu'à cette étape
et les couvrir d'une pellicule de plastique.
Ils se conserveront jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.)

Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz
à puissance moyenne-élevée.
Retirer les filets de porc de la marinade (réserver la marinade) et
les mettre sur la grille huilée du barbecue.
À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner chaque côté des filets de la marinade réservée.
Fermer le couvercle et cuire pendant environ 18 minutes
ou jusqu'à ce que les filets de porc soient dorés à l'extérieur et
encore légèrement rosés à l'intérieur
(retourner les filets de porc de temps à autre en cours de cuisson).

Mettre les filets de porc sur une planche à découper et
les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé,
couper les filets de porc en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.



J'ai fait des cubes et la prochaine fois je vais essayer de cette façon
J'ai fait saisir au poêlon strié et j'ai terminé la cuisson au four
Ne pas trop faire cuire ... mais juste assez, la viande est tendre et elle a bon goût
source


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Gucci

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MessageSujet: Re: Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique   Dim 20 Juil 2014, 08:37

Ça semble délicieux.   Wow, merci.  
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Dune55

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Age : 67

MessageSujet: Re: Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique   Dim 20 Juil 2014, 08:46



  Ça me fait plaisir Gucci



Je l'ai servi avec la Sauce aux champignons et oignons caramélisés


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MessageSujet: Re: Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique   

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