Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Ail confit du Petit Mas

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 52923
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Ail confit du Petit Mas   Mar 15 Juil 2014, 16:54



Ail confit du Petit Mas

500 gr d’ail Music du Petit Mas
350 ml huile d’olive

Préparation

Défaire les bulbes d’ail (ne pas enlever la peau des gousses).

Mettre les gousses dans un chaudron. Ajouter de l’huile d’olive
jusqu’à la même hauteur que les gousses.

Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Sortir les gousses d’ail de l’huile. Verser dans une passoire,
un tamis ou prendre avec une cuillère trouée.

Couper le bout de la gousse au ciseau et écraser la gousse avec
une fourchette pour faire sortir la purée.

Manger immédiatement! Vous pouvez aussi conserver la purée
dans un petit pot au réfrigérateur ou la mettre dans des cubes à glaçon pour
une consommation future!  source


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Ail confit du Petit Mas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un petit dragon
» Un petit 50 pour Lyon
» Mon petit chat - Maurice Carême
» [Burton, Tim] La triste fin du petit Enfant Huitre
» Un petit fantastique à proposer ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: