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 Flan aux trois laits

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Charlot

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MessageSujet: Flan aux trois laits   Mar 08 Juil 2014, 07:48



Flan aux trois laits



Source : SouSou kitchen

Caramel Maison : Voir recette plus bas

Ingrédients du flan

1 tasse de lait 250ml
1 boite 300 ml de lait concentre
3 œufs
3 jaunes d’œuf
¼ de tasse de jus d’orange
Zeste de 1 citron
1 c a thé de vanille
1 c a soupe de fécule de mais
235 ml de crème 35%

Préparation du Caramel

1 tasse de sucre
1/3 de tasse d’eau
Cuire sur feu moyen fort, sans brasser, ni toucher la casserole le temps que le caramel prenne la couleur désiré et le verser dans un moule le temps de préparer le flan ( il faut faire vite ) Le caramel devient dur, mais c’est normal, il auras la texture voulu au démoulage.

Préparation du flan

Dans un grand bol verser 1 tasse de lait, 1 boîte de lait concentré
sucré 300 ml, 3 œufs et mélanger au malaxeur.
Ajoutez les 3 jaunes d’œuf, ajouter ¼ de tasse de jus d’orange, le zeste de 1 citron, 1 c à thé de vanille, 1 c à soupe de fécule de mais et mélanger au malaxeur.
Ajouter 235 ml de crème 35% et mélanger au malaxeur.
Verser par dessus le caramel et placer ce plat dans un bain-marie et cuire au four à 350F  de 45 minutes ou plus, tout dépend du moule que vous utiliser.
Vérifier la cuisson.

Ce que j'ai fais, à la sortie du four je l'ai lacé sur un grille sur le comptoir le temps qu'il prenne température pièce.
Ensuite je l'ai couvert d'un pellicule plastic et placer au frigo quelques heures.

À la sortie du four


Au démoulage




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GinPat

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MessageSujet: Re: Flan aux trois laits   Ven 07 Aoû 2015, 18:25

Quelle est la grandeur de ton moule.   Est ce la grandeur d'un moule a pain?
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Charlot

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MessageSujet: Re: Flan aux trois laits   Ven 07 Aoû 2015, 23:32

Exact, c'est un moule à pain GinPat et c'est très bon.
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MessageSujet: Re: Flan aux trois laits   

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