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 Pleurotes et trompettes de la mort stérilisées + photos.

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Pleurotes et trompettes de la mort stérilisées + photos.   Ven 04 Juil 2014, 10:58

Pleurotes et trompettes de la mort stérilisées









Ingrédients:

355 gr de champignons "trompette de la mort",frais,








1 k 690 gr de champignons "pleurotes sauvages,"frais,








Préparation:

pour tout les champignons,
laver les bocaux,et laisser sur un torchons,








couper les pieds des champignons," pleurotes sauvages",,
brosser avec une petite brosse,
les champignons dans un sens longueur,
couper les plus gros champignons,

faites chauffer un peu d'eau,
ajouter un jus de 1/2 de citron,
blanchies les champignons 2 à 3 minutes,








à faire en 2 fois environ,
refroidir les champignons,
les laisser égoutter dans une passoire & sur un torchon,
ranger dans les bocaux,
les champignons pleurotes sauvages,








couvrir d'eau salée & bouillante,
ensuite 1 c à soupe d'huile d'olive,








,( vous pouvez ajouter des aromates),
ajouter les couvercles dessus les bocaux,
bien fermer,
fermer aussitôt,








mettre dans une grande cocotte minute,
un torchon au fond de la cocotte minutes,
mettre les 6 bocaux de 350 gr,
caler les bocaux avec des torchons,
verser de l'eau froide,
verser l'eau dessus les bocaux
et un peu de gros sel dessus,
1/3 de hauteur des bocaux dans la cocotte minutes,

fermer le couvercle de la cocotte minutes,
quand la soupape tourne,
compter 5 minutes,
arrêter sous la cocotte minutes,
laisser que la vapeur j'échappe de la soupape,
attendre un peu et ouvrir le couvercle
de la cocotte minutes,
ouvrir et mettre à l'envers les bocaux,
laisser bien refroidir,
champignons "trompette de la mort",








dans une poêle haute:








ajouter le beurre et fondre doucement,
y ajouter les champignons "trompettes de la mort",
cuisson doucement,
mettre dans 3 bocaux = de 225 gr,
couvrir d'eau salée bouillante,
1 c à soupe d'huile d'olive,








mettre dans une grande cocotte minute,
un torchon au fond de la cocotte minutes,
mettre les 3 bocaux de 225 gr,
caler les bocaux avec des torchons,
verser de l'eau froide,
verser l'eau dessus les bocaux
et un peu de gros sel dessus,
1/3 de hauteur des bocaux dans la cocotte minutes,

fermer le couvercle de la cocotte minutes,
quand la soupape tourne,
compter 5 minutes,
arrêter sous la cocotte minutes,
laisser que la vapeur j'échappe de la soupape,
attendre un peu et ouvrir le couvercle
de la cocotte minutes,
ouvrir et mettre à l'envers les bocaux,
laisser bien refroidir,










mettez des étiquettes et marquer la date,
ce conserve en principe 1 an,
à froid à l'endroit et mettre,
et à l'abri du jour,CUISINETTE.  

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