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 Boudins de saumon aux endives à l'étouffé + photos.

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Boudins de saumon aux endives à l'étouffé + photos.   Ven 04 Juil 2014, 10:44





Boudins de saumon aux endives à l'étouffé










  Ingrédients:

*3 boudins au saumon roses frais,
*740 gr d'endives,
*70 gr de beurre,"baratte",
*2 beaux oignons,
*6 gousses d'ail,
*2 c à soupe de fumet de poisson,
*1 c à soupe de sauce de soja,
*2 clémentines BIO,( non traitées),
*sel,poivre.?.( facultatif selon le goût salé),








  Préparation:

*couper en dés le beurre,
*laver et essuyer les boudins de saumon,
*couper l'ail,sens de la longueur,
*ôter et couper en gros les oignons,
*éplucher les clémentines et coupées en petits dés le zeste,
*et presser 1 jus de clémentine,
* ôter le cul des endives,= ( moins amère),
*et le milieu des endives,
*enlever chaque feuilles d'endives,
*mettre dans une passoire,
*et laver -les sous l'eau froide,
*laisser égoutter,quelques minutes,








dans une haute cocotte avec couvercle,
OU,
dans un WOK avec couvercle
y ajouter le beurre et les oignons,
et les feuilles d'endives séchés,
et couvrir d'un couvercle en verre,
cuisez à l'étouffé 45 minutes,










ensuite ajouter après la cuisson
la c à soupe de sauce de soja,
les 2 c à soupe de fumet de poisson,
saler,poivrer, SI BESOIN.?.








les zestes des clémentines + le jus d'une clémentine,
l'ail coupés en longueurs,
les boudins de saumon dessus les légumes,
couvrir et cuisez à l'étouffée 45 minutes,










ôter le couvercle du WOK ou cocotte
sortir les boudins de saumon,
et resservez sur un plat à th 1.
avec un couvercle;(évite de faire sécher les boudins),
ensuite réduire un peu la sauce,
sans couvercle 5 à 10 minutes,
si nécessaire.







 
dresser votre plat et présenter-le
faites une décoration,





Cuisinette.  



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