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 Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.

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Lyna
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MessageSujet: Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.   Mar 29 Sep 2009, 19:05

BAGELS AUX RAISINS ET à LA CANNELLE AU ROBOT BOULANGER DE HéLèNE L.

(Tiré de More of Canada's Best Bread Machine Baking Recipes, par Donna Washburn et Heather Butt)

Donne 9 bagels
Tôle à biscuits graissée ou saupoudrée de farine de maïs ou de semoule ou pierre à cuisson préchauffée
Le fait de retourner le bagel dans l’eau bouillante contribue à lui donner une forme bien arrondie.
Pour varier, remplacer les raisins par des canneberges séchées et la cannelle par de la cardamome.

1 1/2 tasse d’eau
1 c. à thé sel
3 c. à table cassonade tassée
1 3/4 tasse de farine de blé entier
2 tasse de farine tout usage ou à pain
1 c. à thé cannelle moulue
2 c. à thé levure pour robot boulanger
3/4 tasse de raisins secs
1 c. à table sucre

Mesurer et placer dans le robot tous les ingrédients SAUF LES RAISINS SECS ET LE SUCRE.
Choisir le cycle pour pâte seulement (DOUGH).
Arrêter le robot dès que le pétrissage est terminé. (Ne pas laisser la pâte lever au robot).
Retirer la pâte et la placer sur une surface légèrement enfarinée.
Couvrir d’un grand bol et laisser reposer de 10 à 15 minutes.
Pétrir légèrement en incorporant les raisins secs.
Façonner la pâte en un long cylindre de 13 1/2 pouces.
Le couper en 9 tranches égales de 1 1/2 pouce d’épaisseur.
Avec les pouces, percer le centre de chaque rondelle et arrondir toutes les faces en lui donnant la forme d’un bagel.
Placer sur la tôle préparée, couvrir et laisser lever, dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air, de 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F.
Amener à ébullition (douce mais complète) une bonne quantité d’eau; y ajouter le sucre.
Immerger les bagels un à la fois dans l’eau bouillante, en les retournant une fois comme pour les beignes.
Tenir le bagel sous l’eau bouillante avec une écumoire ou une large cuillère pendant environ 20 secondes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement gonflée.
Remettre sur la tôle ou la pierre à cuisson et cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le bagel sonne creux quand on le tapote.

Par : Hélène L.

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Cricri

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MessageSujet: Re: Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.   Mer 05 Aoû 2015, 06:22

 Lyna

  pour cette recette de bagel. Je la prend, car elle peut être faite à la machine à pain.

C'est bien de la levure de boulanger qu'on met et non de la levure chimique ? 
Ce sera la première fois que j'en ferais. Merci d'avance.

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Lyna
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MessageSujet: Re: Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.   Mer 05 Aoû 2015, 07:17

Oui Cricri il s'agit de levure de boulanger, ici la levure chimique est simplement  appelé poudre à pâte, quand tu vois levure dans nos recettes de pain c'est toujours de levure de boulanger qu'il s'agit.

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Cricri

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MessageSujet: Re: Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.   Mer 05 Aoû 2015, 07:27

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MessageSujet: Re: Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.   

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