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 Gâteau crémeux aux pêches

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau crémeux aux pêches   Mar 29 Sep 2009 - 18:51

Source: Eagle Brand
http://www.eaglebrand.ca/fr/recipes-details.aspx?rid=2210

Temps de préparation : 20 minutes, plus le temps de réfrigération
Donne : de 10 à 12 portions
Ingrédients :
1 (11 oz) gâteau des anges préparé, surgelé
300 ml (1 boîte) Eagle Brand® régulier ou faible en gras
250 ml (1 tasse) eau froide
5 ml (1 c. à thé) extrait d’amande
1 pqt (4 portions) mélange à pouding instantané à la vanille
500 ml (2 tasses) crème à fouetter, fouettée
1 L (4 tasses) pêches fraîches, pelées et tranchées (environ 2 lb [1 kg])
Mode de préparation :

1. Couper le gâteau en tranches de ¼ pouce (0.4 cm) et disposer la moitié des tranches au fond d’un moule de 13 po x 9 po (3 L).
2. Combiner l’Eagle Brand avec l’eau et l’extrait d’amande. Ajouter le mélange à pouding et bien mélanger. Réfrigérer 5 minutes. Incorporer la crème fouettée.
3. Étendre la moitié du mélange à la crème sur les tranches de gâteau, puis recouvrir de la moitié des tranches de pêches. Répéter les étapes et terminer avec les tranches de pêches. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Couper en carrés pour servir.

Note: Il est préférable de faire le montage dans un moule 13 x 9, moi je l'ai fait directement avec le gâteau cuit dans un moule à gâteau des anges mais je pouvais difficilement couper des belles tranches, j'ai rajouté environ 2 cuil.à thé de gélatine dissous dans un peu d'eau à la préparation crémeuse.


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