Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Filet porc aux champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Craterelle

avatar

Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Filet porc aux champignons   Mar 29 Sep 2009, 09:35

Si vous avez envie d'un filet de porc, prenez cette recette et vous ne le regretterez pas:

Filet de porc aux champignons
Préparation: 10 minutes

Ingrédients
1 filet de porc, tranché épais
1 gousse ail
Un peu Paprika
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1 tasse (250 ml) champignons, tranchés minces
3 c.à soupe (45 ml) vin blanc
Sel, poivre
1/2 c.à thé (2 ml) sarriette, séchée
1 c.à soupe (15 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) consommé de boeuf

Méthode
Frotter les tranches de filets avec la gousse d'ail. Les saupoudrer de paprika et les faire brunir dans le beurre chaud à feu modéré
Ajouter les champignons et remuer pour bien les enrober de beurre.
Ajouter le vin et la sarriette. Saler et poivrer au goût.
Couvrir et laisser mijoter entre 35 et 45 minutes.( moi, 20 min.)[
Enlever seulement les tranches de filet. Réserver.
Sur feu moyen, mélanger la farine et le consommé de boeuf. L'incorporer à la sauce lorsque chaud et que la farine est diluée.
Bien remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
Ajouter les tranches de filet à la sauce pour les réchauffer.
Servir avec riz ou pommes de terre pilées.

Vous devez préparer un filet de porc pouvant nourrir trois personnes.
Un classique de Jehane Benoit.
Recette envoyée par : Marks
source: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3270&rdj=&pub=
Bon appétit,
Revenir en haut Aller en bas
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: Filet porc aux champignons   Mar 29 Sep 2009, 09:58

Cette recette, je l'ai faite pendant des années. Je pense même qu'elle fut
la première manière dont j'ai accommodé des filets de porc.
Merci pour ce rappel.
Revenir en haut Aller en bas
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Filet porc aux champignons   Mar 29 Sep 2009, 11:13

Bon matin Craterelle Tout à fait le genre de recette qui me fait craquer:)

Merci à toi et bon mardi

Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Anier



Messages : 316
Date d'inscription : 20/10/2009
Localisation : limoilou québec

MessageSujet: Re: Filet porc aux champignons   Sam 30 Jan 2010, 10:46

merci Craterelle ce sera sur mon menu de demain soir merci
Anier
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Filet porc aux champignons   

Revenir en haut Aller en bas
 
Filet porc aux champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet porc aux champignons
» Filet mignon aux champignons des bois
» SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
» Filets de porc, sauce aux champignons (Ricardo)
» côtelettes de porc aux champignons (soupe Campbell)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: