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 Pâté de rognons porc sauce madére + photos.

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Cuisinette.

Cuisinette.

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Localisation : Nièvre.centre France.

Pâté de rognons porc sauce madére + photos. Empty
MessageSujet: Pâté de rognons porc sauce madére + photos.   Pâté de rognons porc sauce madére + photos. Icon_minitimeVen 27 Juin 2014, 00:38

Pâté de rognons porc sauce madére + photos. 600431 Pâté de rognons porc sauce madère .


Pâté de rognons porc sauce madére + photos. Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_001








Ingrédients:


pour 25 petits pots stérilisés de pâté de rognons porc.

1.500 kg de rognon porc.
800 gr de chaire à saucisses de porc.
200 gr de lardons fumés de porc.
1 gousses d'ail.
12 échalotes.
1 flash de sauce madère.
10 cl environ d'huile d'olive.
des aromates du jardin variés.
.( sauge,sarriette,ciboulette,persil,cerfeuil).
2 c à soupe de poudre de thym en poudre.laurier.
sel fin,poivre.
1 sachet de gelée en poudre,facultatif.

25 pot de petits pots à stérilisés.
21 caoutchoucs.+ 4 bocaux à vis spécial stérilisations


Pâté de rognons porc sauce madére + photos. Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_002



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Préparation:

laver à une eau chaude vos bocaux et laisser égoutter.
stériliser les caoutchoucs au dernier moment.
couper en morceaux les rognons et enlever le gras.
ôter la pelure et couper en 4 les échalotes.
enlever toutes les pelures et ôter les germes et couper l'ail.
couper le persil aussi grossièrement.
couper grossièrement les aromates.


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hacher toutes les viandes dans un hachoir.
sous un grand saladier
les rognons,les lardons,la chaire à saucisse,les aromates,d'échalotes,l'ail.
terminer dans le hachoir par les liquides,l'huile d'olive et le madère.


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mélanger avec une spatule en bois.
toutes les viandes hachées,les aromates,le persil.


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ajouter dans des bocaux.
la chaire de pâté.
sur chaque bocaux une feuille de laurier.
mettre vos caoutchoucs,fermer aussitôt.
+ des bocaux à couvercles à vis.


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mettre dans un stérilisateur eau,gros sel.
les bocaux et caler avec des crochets ou un linge.
pour éviter que les pots remonte y ajouter une pierre sur chaque bocaux.

cuisson sur feu de bois jardin.
compter 1 heure à th 100°C.
quand le thermomètre affiche 100c.


Pâté de rognons porc sauce madére + photos. Pate_de_rognons_de_porc_sterilises_022










je retire les bocaux avec une pince à spaghettis.
laisser refroidir.mettre dans un endroit frais.
et sans lumière.ce conserves plusieurs mois.


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** BON APPÉTIT A TOUS** CUISINETTE. Pâté de rognons porc sauce madére + photos. 600431 
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