Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Sauce BBQ maison (3 variantes)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

avatar

Messages : 10009
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Sauce BBQ maison (3 variantes)   Mer 25 Juin 2014, 16:22

Voici 3 variantes de sauces BBQ maison que j'aime beaucoup.

SAUCE IGA:

1/2 tasse + 1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 1/2 c. à soupe de sauce HP originale
3 c. à soupe de cassonade (moi 2)
1/2 tasse d'eau
2 c. à soupe d'huile

Bien mélanger tous les ingrédients et faire mijoter doucement environ 5 minutes.

Source:  Recettes Secrètes

SAUCE BBQ DU CHALET SUISSE: (donne environ 3 tasses)

3 tasses d'eau
1/4 de tasse de jus de tomates
1 cube de bouillon de poulet
1 1/2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de basilic séché
1/4 c. à thé de persil séché
1/4 c. à thé de gingembre en poudre
1/4 c. à thé d'assaisonnement pour volaille
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 c. à thé de poudre d'oignons
1 feuille de laurier
3/4 c. à thé de sauce Worcestershire
6 gouttes de sauce tabasco
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table d'eau froide
1 c. à table d'huile végétale

Dans un chaudron ajouter tous les ingrédients sauf les 4 derniers, mélanger au fouet et
faire cuire à feu modéré environ 5 min.  Enlever la feuille de laurier et ajouter le jus de
citron.

Délayer la fécule de maïs avec l'eau, ajouter au premier mélanger et cuire encore environ
2 min.  Ajouter l'huile et bien mélanger.

Source:  Recettes Secrètes

SAUCE BBQ MAISON:

Ingrédients

2 petits oignons hachés
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à sauce de sauce Chili
1 c. soupe de sucre granulé
1½ tasse de bouillon de poulet ou de légumes
½ tasse de ketchup
2 c. soupe de fécule de maïs (maïzena) ou autre
Sel et poivre

Mêler tous les ingrédients dans un casserole.
Porter à ébullition en brassant. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à l'épaississement désiré.
Servir avec du poulet rôti, des frites ou à votre goût.  (Moi je passe au pied mélangeur pour uniformiser la
sauce à cause des oignons et de l'ail mais ce n'est pas obligatoire).

Source:  Cuisine chic et simple
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce BBQ maison (3 variantes)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce brune maison
» Sauce primavera maison *
» Sauce marinara maison
» Sauce brune maison
» Sauce Teriyaki maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: sauces, marinades pour viandes ou poissons-
Sauter vers: