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 Pains Citrouille et épices de CRISCO

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Berthe123

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Messages : 579
Date d'inscription : 21/07/2009
Localisation : Île Perrot

MessageSujet: Pains Citrouille et épices de CRISCO   Lun 28 Sep 2009, 17:03

J'ai pris cette recette sur le site de CRISCO, que je vais essayer pour l'Action de Grâces. Elle semble excellente.

Recette de CRISCO

Pains citrouille et épices

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Donne: 2 pains
Description: Voici un pain merveilleusement moelleux au goût de tarte à la citrouille sans la croûte à tarte. Nous y avons ajouté des noix et des raisins secs ! Un glaçage à l’orange pour couronner le tout. Cette recette peut servir pour des muffins.

3 1/4 tasses (800 ml) de farine tout usage Robin Hood®️
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 14-oz (398 ml) boîte de purée de citrouille
1 tasse (250 ml) d'huile végétale ou de canola Crisco®️
2 tasses (500 ml) de sucre
3 oeufs
1 tasse (250 ml) de noix ou de pacanes, hachées
1 tasse (250 ml) de raisins secs
nappage à l'orange (facultatif)
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre glace
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé
2 c. à table (30 ml) de jus d'orange, ou plus
noix hachées supplémentaires

1. Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Dans le bol du batteur sur socle, mélanger la citrouille, l'huile, le sucre et les œufs jusqu'à homogénéité. Ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger. Incorporer les noix et les raisins. Verser la pâte dans deux moules à pain de 9 x 5 po (2 L) graissés et tapissés de papier parchemin.
2. Faire cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.
NAPPAGE À L'ORANGE :
3. Dans un bol, mélanger le sucre glace, le zeste d'orange et le jus d'orange (il ne doit pas être trop clair). À l'aide d'une cuillère, verser sur les pains refroidis. Saupoudrer de noix supplémentaires.


CONSEILS:
• Pour des muffins, verser la pâte dans 24 moules à muffins bien graissés et tapissés de coupelles de papier. Faire cuire au four à 350 ºF (180 ºC) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre.
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Cash

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Messages : 5281
Date d'inscription : 20/04/2009
Localisation : Sudbury Ontario

MessageSujet: Re: Pains Citrouille et épices de CRISCO   Lun 28 Sep 2009, 18:10

Merci Belle recette!
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MessageSujet: Re: Pains Citrouille et épices de CRISCO   Lun 28 Sep 2009, 19:25

belle recette

merci!
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Messages : 655
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : st-hubert

MessageSujet: Re: Pains Citrouille et épices de CRISCO   Mar 29 Sep 2009, 04:57

merci
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Boulis

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Messages : 4013
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Pains Citrouille et épices de CRISCO   Mer 07 Oct 2009, 11:10

woohhhh la belle recette, je vais en préparer certain, on a de la citrouille go !
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beaubarbu

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Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Bon pour mon déjeuner...   Mer 07 Oct 2009, 16:29

J'adore cette recette et ce sera très bon au déjeuner avec un bon café!
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MessageSujet: Re: Pains Citrouille et épices de CRISCO   

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Pains Citrouille et épices de CRISCO
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