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 Asperges blanches à la crème fraiche,gratinées + photos.

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Asperges blanches à la crème fraiche,gratinées + photos.   Mer 25 Juin 2014, 04:10

**Asperges blanches à la crème fraiche,gratinées **










Ingrédients:

2 personnes.


500 gr d'asperges blanches.
crème fraiche liquide.
gruyère râpé.
sel fin,poivre.
noix de muscade moulue.
beurre pour le plat.














Préparation:

laver sous l'eau les asperges.
laisser sur un essuietout séché.
éplucher 1ère fois la grosse peau avec un couteau.
éplucher la 2ème fois 1 peau plus fine avec un éplucheur.

cuisez 25/30 minutes les asperges blanches,
dans une eau bouillante salées.
passer dans une passoire et laisser refroidir.











beurrer le plat à gratin.
verser la crème fraiche au fond du plat.
parsemer de gruyère râpé.

dessus 2 rangées d'asperges.
couvrir de crème fraiche liquide.
parsemer de gruyère râpé.
saupoudrer de noix de muscade moulue.

















passer au four déjà chaud.
cuisson 25/30 minutes.











j'ai servie avec des pâtes fraiches tagliatelle.













***** CUISINETTE. *****  
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