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 pain de blé

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MessageSujet: pain de blé   Lun 28 Sep 2009, 09:33

1 oeuf battu avec ¾ de tasse de lait, ajouter de l'eau pour avoir 3 tasse de liquide
Mesurer 1 ½ tasse et tiédir au M O durant 1 1/2 minute à défrost
Garder l'autre partie du liquide au frigo pour faire un autre pain dans les jours qui suivent. Cette fois tiédir 2 minutes à défrost

1 ½ tasse de liquide
2 cuil.à thé d'huile d'olive
1 cuil.à thé de margarine
3 tasses de farine blanche
¾ de tasse de farine de blé entier
1 cuil.à table de sucre
1 ½ cuil.à thé de sel
1 ½ cuil.à thé de levure

Faire tiédir le liquide , le verser dans la M A P ajouter l'huile d'olive et la margarine, la farine blanche et la farine de blé tamisées ensemble. Faire deux trous dans la farine pour y déposer , dans un ,le sucre et le sel , dans l'autre la levure. Couvrir d'un peu de farine(de la quantité mesurée).
Régler la M A P cuisinart , pour pain blanc (no 1)croûte pâle .
Quand le dernier signal sonne , il reste 1hr30 d'affichée , je retire la pâte doucement , j'enlève le pétrisseur , je graisse le moule de la M A P et je replace le pain dans le moule , en pesant doucement tout le tour pour le placer,Je laisse lever au four à la lumière , et cuire à 350F* durant 50 minutes

C'est le meilleur pain que j'ai fais jusqu'ici



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Tilt

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MessageSujet: Re: pain de blé   Ven 27 Fév 2015, 13:10

bon je l'essaie aujourd'hui... :)
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Tilt

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MessageSujet: Re: pain de blé   Dim 01 Mar 2015, 16:13

Résultat:

Absolument  extra.

Même gout, même texture que les fameux pains belges qu'on se procure en épicerie comme IGA et Metro

de très légères modifications pcq je ne voulais pas avoir un reste de liquide œuf:

donc au début
1 œuf battu dans la tasse a mesurer 
ajouter du lait pour rejoindre tout prés de 1/2 de la tasse
ajouter 3/4 eau tiède.
Ce qui donne la 1 1/2 tasse de liquide.

au micro ondes a defrost 2 min.

ai changé le sucre pour du  miel , même quantité.
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Tilt

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MessageSujet: Re: pain de blé   Mar 03 Mar 2015, 16:49

ah oui j'oubliais, je fais tjrs mes pains dans la machine a pain à Dough

je retire, mets dans des moules,  2 ou 3 moules, j2 prefere 2


fais lever 1 hrs dans le four , lumière allumée

fais cuire a 350 degrés emnviron 22 min pour 2 pains
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Fleuriane

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MessageSujet: Re: pain de blé   Mar 03 Mar 2015, 20:54

j ai pris tout cela en note et je vais le faire demain avec seulement de la farine blanche avec la méthode de tilt c est ainsi que j aurais procédé moi même sauf que je mettrai mon sucre . merci a vous deux .
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Tilt

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MessageSujet: Re: pain de blé   Mer 04 Mar 2015, 10:02

Fleurianne

j'ignore ce que le gout donnera mais je ne doute pas qu'il sera bon

Cependant pour le gout du pain belge, a mon avis, ça prend de la farine de blé.

avant je faisais la recette classique qu'on appelle la recette de pain de blé de Sukie et il y avait 1 tasse 1/2 de farine de blé et moins de blanche.

le résultat était vraiment bien et j,ai fait des années. 

Mais maintenant avec les proportions de la recette ici, le gout est encore meilleur et les proportions a mon  avis , parfaites pour le gout du pain belge.

donne m'en des nouvelles
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MessageSujet: Re: pain de blé   

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