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 Gâteau au fromage Japonais, garniture aux fraises

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Gâteau au fromage Japonais, garniture aux fraises   Dim 15 Juin 2014, 07:55

Gâteau:

Tous les ingrédients doivent être à la température de la pièce

8 onces de fromage à la crème Philadelphia
200 ml de lait entier ou de crème 10%
1/3 tasse de beurre
6 oeufs séparés
1 pincée de sel
3/4 tasse de sucre (divisée)
1/2 tasse de farine
1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
2 cuil. à soupe de fécule de maïs

Garniture

1 tasse de crème 35%
4 onces de fromage à la crème
1/3 tasse de sucre
1 cuil. à soupe de jus de citron frais pressé
2 tasses de fraises
1 1/2 cuil. à thé de gélatine neutre
1 cuil. à soupe d'eau froide
Fraises pour décorer

Gâteau
Fouetter le fromage à la crème avec 1/2 tasse de sucre jusqu'à ce que le
mélange soit mousseux, ajouter le beurre, bien fouetter pour incorporer, ajouter
les jaunes d'oeufs légèrement battus, puis la crème, bien mélanger.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et la fécule sur la préparation, bien
mélanger.

Fouetter les blancs avec la pincée de sel pour obtenir des pics mous, ajouter 1/4 tasse de sucre et
fouetter pour obtenir des pics fermes, entrer en  pliant
dans la préparation, verser dans un moule à charnière de 9 pouces tapissé de papier parchemin et
recouvert à l'extérieur de 2 ou 3 épaisseurs de papier d'aluminium.
Mettre dans une lèchefrite, ajouter de l'eau bouillante à 1/2 pouce de hauteur du moule.
Cuire durant 1 heure 20 minutes environ à 300°F. Fermer la chaleur, entrouvrir la porte du four
et laisser le gâteau refroidir dans le four durant 1 heure.

Donne un gâteau très léger et aéré, servir avec un coulis de fruits ou des fruits
frais, réfrigérer jusqu'à 3 jours ou congeler jusqu'à 2 mois. Laisser décongeler à la température
de la pièce.

Garniture
Fouetter le fromage à la crème avec le sucre, écraser les fraises au pilon, ajouter
le jus de citron, bien mélanger avec le fromage à la crème. Faire gonfler la gélatine
sur l'eau froide durant quelques minutes, passer au micro-onde pour faire fondre durant
6 ou 7 secondes, verser dans le mélange de fraises et bien mélanger

Fouetter la crème, entrer en pliant dans le mélange de fraises, laisser prendre
au froid 15 à 20 minutes juste pour raffermir.

Montage:

Séparer le gâteau en deux, étendre la moité de la garniture entre les deux étages,
décorer le dessus du gâteau avec le reste de la garniture et des fraises fraîches.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir, sortir environ 30 minutes avant le service.

 


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Cuisinette.

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Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Re: Gâteau au fromage Japonais, garniture aux fraises   Dim 15 Juin 2014, 10:57

  bonjour Lyna.
ton gâteau c'est de la crème fraiche .?.
il me tente.
merci de ta réponse.Cuisinette.
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Lyna
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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Gâteau au fromage Japonais, garniture aux fraises   Lun 15 Juin 2015, 13:00

Je suis désolée Cuisinette, je n'ai jamais vu ta question, non le gâteau n'est pas fait avec de la crème fraîche, il est fait avec du fromage à la crème et de la crème à café ou crème 10% de matières grasses.

La garniture est faite avec de la crème 35% pour la Chantilly et du fromage à la crème aussi.

Je vais en faire une autre version en fin de semaine pour la fête des Pères car j'aime beaucoup ce type de gâteau au fromage.

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Cuisinette.

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage Japonais, garniture aux fraises   Lun 15 Juin 2015, 13:55

Lyna c'est pas grave.j'ai ma balance avec vos mesures.
de ta réponse.
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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage Japonais, garniture aux fraises   

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