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 Burgers au poulet barbecue

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Dune55

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MessageSujet: Burgers au poulet barbecue   Ven 06 Juin 2014, 20:59




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Burgers au poulet barbecue


Sauce barbecue

250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
1 échalote française, hachée finement
2 gousses d’ail, hachées finement
250 ml (1 tasse) de ketchup
60 ml (¼ tasse) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
10 ml (2 c. à thé) de sambal œlek
1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (¼ c. à thé) de coriandre moulue

Poulet grillé

8 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Hamburgers

4 gros pains à hamburger
Mayonnaise
1 avocat, tranché
Laitue iceberg, émincée

_______


Sauce barbecue

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, l’échalote et l’ail.
Laisser mijoter environ 3 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et porter de nouveau à ébullition.
Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
Réserver. Donne 500 ml (2 tasses).

Poulet grillé

Dans un bol, mélanger le poulet avec 125 ml (½ tasse) de sauce barbecue et l’huile.
Laisser mariner environ 10 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Griller le poulet sur le barbecue de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Émincer ou hacher grossièrement. Réserver au chaud.
Griller les pains et tartiner l’intérieur de mayonnaise.
Répartir le poulet sur la base des pains et napper de sauce barbecue.
Garnir d’avocat et de laitue. Refermer avec le pain. web Ricardo

Le reste de la sauce se conserve au moins trois semaines au réfrigérateur.


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